Module Exam
STEOP: Introduction into Nutritional Sciences (2018W)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
WHEN?
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Su 30.12.2018 10:00 to We 23.01.2019 20:00
- Deregistration possible until We 23.01.2019 20:00
Examiners
Information
Examination topics
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Voresungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Einführung in die Ernährungslehre
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine Körperzusammensetzung
- Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Assessment and permitted materials
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Minimum requirements and assessment criteria
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 60% ... genügendab 70% ... befriedigendab 80% ... gutab 90% ... sehr gut
Last modified: Th 12.12.2024 18:39