Module Exam
Module 6: Research Methodologies and Methods in Education (written Module Exams) (2019W)
10.00 ECTS, SPL 19 - Bildungswissenschaft
Labels
WHEN?
Die Prüfung wird von 10:00 bis 12:15 Uhr stattfinden im Raum https://moodle.univie.ac.at/course/view.php?id=144669
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from Fr 06.03.2020 09:00 to We 29.04.2020 09:00
- Deregistration possible until Th 30.04.2020 09:00
Examiners
Information
Examination topics
- Grundlegenden Methodologien und Methoden bildungswissenschaftlicher Forschung
- Grundbegriffe, Methoden und Grenzen unterschiedlicher methodologischer Vorgehensweisen
- Zusammenhang eines Forschungsdesigns mit methodologischen Entscheidungen
- Einige ausgewählte aktuellen ForschungsdesignsSiehe dazu auch die Moodle-Seiten der Vorlesungen aus BM6.
- Grundbegriffe, Methoden und Grenzen unterschiedlicher methodologischer Vorgehensweisen
- Zusammenhang eines Forschungsdesigns mit methodologischen Entscheidungen
- Einige ausgewählte aktuellen ForschungsdesignsSiehe dazu auch die Moodle-Seiten der Vorlesungen aus BM6.
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfung mit offenen Fragen zu Forschungsdesign und MC-Fragen zu den ausgewählten aktuellen Forschungsdesigns. Hilfsmittel sind nicht erlaubt, außer ein Wörterbuch für Studierende, deren Muttersprache nicht Deutsch ist. Die offenen Fragen dürfen auch auf Englisch beantwortet werden. Die Bearbeitungszeit beträgt 105 Minuten.Stichprobenartig (d.h. auch ohne Verdachtsfall) werden nach Prüfungsabschluss noch Einzelgespräche geführt, um die Prüfungsleistung zu verifizieren.
Minimum requirements and assessment criteria
Folgender Beurteilungsmaßstab wird herangezogen:
00.0% - 50.0%: Nicht Genügend
>50.0% - 62.5%: Genügend
>62.5% - 75.0%: Befriedigend
>75.0% - 87.5%: Gut
>87.5% - 100%: Sehr Gut
00.0% - 50.0%: Nicht Genügend
>50.0% - 62.5%: Genügend
>62.5% - 75.0%: Befriedigend
>75.0% - 87.5%: Gut
>87.5% - 100%: Sehr Gut
Last modified: Tu 07.01.2025 16:00