Module Exam
STEOP: Introduction into Nutritional Sciences (2019W)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
COMM
We
11.12.2019
We
11.12.2019
08:00 - 10:30
UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 15.01.2020 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 12.02.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 15.01.2020 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
We 12.02.2020 09:45 - 11:15 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
Information
Examination topics
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Grundbegriffe der Ernährungslehre, Welternährung
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus:
Anthropometrie: wie messe und beurteile ich mein Körpergewicht, meine
Körperzusammensetzung
Ernährungserhebungsmethoden zur Messung der Energie- und
Nährstoffaufnahme
Ermittlung biochemischer Paramter (z.B. Vitaminstatus)
- Verdauung, und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen
- Bedarf und Zufuhrempfehlungen
- Energiebedarf - Hunger-/Sättigungsmechanismen
- Alternative Ernährungsformen
- Risiken der Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
Assessment and permitted materials
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft:
Minimum requirements and assessment criteria
Multiple Choice FragenNotenschlüssel:ab 60% ... genügendab 70% ... befriedigendab 80% ... gutab 90% ... sehr gut
Last modified: Fr 26.04.2024 23:52