Module Exam
Food chemistry (2022W)
4.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
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ON-SITE
Tu
25.10.2022
16:00 - 18:00
Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
ON-SITE Fr 03.02.2023 10:30 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
ON-SITE Fr 24.02.2023 10:00 - 12:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
ON-SITE Fr 03.02.2023 10:30 - 12:30 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
ON-SITE Fr 24.02.2023 10:00 - 12:00 Carl Auer v. Welsbach-Hörsaal Chemie Boltzmanngasse 1 HP
Information
Examination topics
Die Vorlesung soll einen Überblick über die chemische Zusammensetzung von Lebensmitteln geben und umfasst dabei die zentralen lebensmittelchemischen Kapitel: Wasser, Nahrungsfette, Kohlenhydrate (inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel), Proteine, Vitamine und Spurenelemente. Dargestellt werden dabei Vorkommen, Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen.Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Power Point Folien und Streamingaufzeichnung werden per Moodle zur Verfügung gestellt.
Assessment and permitted materials
Die Studierenden des Bachelorstudiums Ernährungswissenschaften müssen über die Lehrinhalte dieser Vorlesung UND der Vorlesung 270034 Lebensmittelchemie I (LV der SPL Chemie) eine FACHprüfung (33-00426) ablegen.Die Prüfungsanmeldung muss daher zu "33-0426 Fachprüfung Lebensmittelchemie" (der SPL Ernährungswissenschaften) erfolgen!Die Prüfung erfolgt schriftlich. Es ist davon auszugehen, daß aufgrund der Covid19 Situation die Prüfung schriftlich mit offenen Fragen durchgeführt wird. Hilfsmittel sind dabei nicht zulässig.
Minimum requirements and assessment criteria
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Last modified: Fr 17.05.2024 14:24