Course Exam
070166 VO Modern History (2023S)
Labels
ON-SITE
WHEN?
Die Prüfung findet schriftlich statt. Hilfsmittel sind bei der schriftlichen Prüfung nicht erlaubt.
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
- Registration is open from We 31.05.2023 00:00 to We 21.06.2023 23:59
- Deregistration possible until We 28.06.2023 08:00
Examiners
Information
Examination topics
Begleitlektüre (verpflichtend! Lesen Sie diese Bücher intensiv und exzerpieren Sie daraus, zwei Fragen à 10 Punkte kommen aus diesem Gebiet!)
- Luise SCHORN-SCHÜTTE, Geschichte Europas in der Frühen Neuzeit. Studienhandbuch 1500-1789 (Schöningh/UTB, Paderborn, Wien, Zürich 2013) 407 Seiten [ISBN 9783825285401] 30,90 Euro
Franz J. BAUER, Das 'lange' 19. Jahrhundert (1789-1917). Profil einer Epoche (Reclam, Ditzingen 2021, 5. Auflage) 147 Seiten [ISBN 978-3-15-018770-8] 5,40 Euro
- Luise SCHORN-SCHÜTTE, Geschichte Europas in der Frühen Neuzeit. Studienhandbuch 1500-1789 (Schöningh/UTB, Paderborn, Wien, Zürich 2013) 407 Seiten [ISBN 9783825285401] 30,90 Euro
Franz J. BAUER, Das 'lange' 19. Jahrhundert (1789-1917). Profil einer Epoche (Reclam, Ditzingen 2021, 5. Auflage) 147 Seiten [ISBN 978-3-15-018770-8] 5,40 Euro
Assessment and permitted materials
Die Lehrveranstaltung ist mit 5 ECTS-Punkten bewertet, das heißt auch die individuelle Lektüre ist wichtig. Lesen Sie die Bücher intensiv und exzerpieren Sie daraus, zwei Fragen bei der Prüfungen werden sich dieser Literatur widmen!
Minimum requirements and assessment criteria
Notenschlüssel der schriftlichen Prüfungen (insgesamt vier Termine - zu Semesterende SoSe 2023, zu Semesterbeginn Ws 2023/24; dann vermutlich - nach Maßgabe der Hörsaalmöglichkeiten - im November 2023 und im Dezember 2023): 7 Fragen insgesamt (davon zwei Fragen à 10 Punkte zur eigenständigen Lektüre): 45 Punkte insgesamt: bis 23 Punkte Nicht Genügend, 24-29 Genügend, 30-35 Befriedigend, 36-40 Gut und 41-45 Sehr Gut
Last modified: We 17.01.2024 11:45