Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform. NOTE: Courses where at least one unit is on-site are currently marked "on-site" in u:find.

Further information about on-site teaching and access tests can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

33.02 Bachelor Teacher accreditation programmes School Subject Household Economy and Nutrition

Ab 1. Oktober 2016 wird von der Universität Wien ein gemeinsames Bachelorstudium zur Erlangung eines Lehramts im Bereich der Sekundarstufe mit den Pädagogischen Hochschulen Wien und Niederösterreich angeboten.
Das Teilcurriculum im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung wurde im Zuge der Kooperation mit den Pädagogischen Hochschulen geringfügig geändert und wiederverlautbart.
Es gilt für alle Studierenden im Lehramt - Bachelorstudium - auch jene die bereits länger studieren - das im 27. Juni 2016 wiederverlautbarte und leicht geänderte Teilcurriculum für das Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung.

330008 VO 5 ECTS Basics in Nutrition: Applied and Multidisciplinary - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
Rust
330105 VO 1 ECTS Nutritional Scienes as a Scientific Discipline - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
Rust
330015 VO 3 ECTS Scientific Work - Methodology of Research and Interpretation of Literature
Hoffmann, We 13:15-16:45 (3×), Fr 13:15-16:45 (3×), Mo 16.01. 13:15-16:45
Quint, We 05.10. 15:00-16:30, We 11:30-13:00 (7×), Th 11:30-13:00 (4×), Th 09:45-11:15 (2×)
330039 VO 3 ECTS Food Law
Koßdorff
Loidolt
270032 VO 3 ECTS Food Chemistry I - für Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie
Marko, Fr 10:45-12:15 (14×)
Berghofer, Th 11:30-14:00 (10×)
330071 VO 1.5 ECTS Food chemistry - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 Lebensmittelchemie
Marko
330043 UE 3 ECTS (PH-WIEN) Practice: Implementation of Curriculum Specific Topics - Independent acting in lesson
Hauer-Banas
330057 UE 3 ECTS (PH-WIEN) Practice: Implementation of Curriculum Specific Topics - Independent acting in lesson
Leitner
330036 UE 2 ECTS (PH-WIEN) Exercises in presenting lessons - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Leitner
330111 UE 2 ECTS Exercises in presenting lessons - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Borota-Buranich
Lammer
Lammer
330055 UE 2 ECTS (PH-NÖ) Subject Didactics and Food Processing - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖ
Erhard, Mo 14.11. 16:00-18:00, Mo 28.11. 16:00-19:00, Tu 29.11. 09:00-18:00
330077 UE 2 ECTS (PH-WIEN) Practice: Basis Service and Beverage Course - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Mutz
330078 UE 2 ECTS (PH-WIEN) Practice: Basics in Food Preparation - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
Wukowitsch
330016 VO 3 ECTS Organic Farming
Haslberger
Hoffmann
330034 UE 4 ECTS Histology and Cytology
Weipoltshammer
Haslberger
Till
Rust, Tu 04.10. 12:30-13:00, Tu 04.10. 13:00-13:30, Tu 11.10. 13:15-14:45, Tu 14:00-15:30 (9×), Tu 15:45-17:15 (9×), Tu 17:15-18:45 (3×)
330075 VO+SE 3 ECTS (KPH) Health Education and Health Promotion in Teaching - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/Krems
Gerstenberger
330080 SE 1 ECTS Nutritional Sciences Colloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
Wagner
490176 SE 5 ECTS (PH-WIEN) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.
Mittnik
490179 SE 5 ECTS (PH-WIEN) Medienbildung in der Schule - Grundlagen
Berger
Himpsl-Gutermann
490181 SE 5 ECTS (PH-WIEN) Motivation und Leistungsbeurteilung
Poterpin
490182 SE 5 ECTS (PH-WIEN) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.
Schmid-Heher

Last modified: We 13.06.2018 00:40