33.02 Bachelor Teacher accreditation programmes School Subject Household Economy and Nutrition
School Subject Household Economy and Nutrition: Basics in Nutrition
- EXAM COMM STEOP: Introduction into Nutritional Sciences
-
330008 VO 5 ECTS Basics in Nutrition: Applied and Multidisciplinary - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust
-
330105 VO 1 ECTS Nutritional Scienes as a Scientific Discipline - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust
Transmit of practical skills in Household Economy and Nutrition
-
Borota-Buranich
-
Borota-Buranich
Scientific work
-
Hoffmann, We 13:15-16:45 (3×), Fr 13:15-16:45 (3×), Mo 16.01. 13:15-16:45
-
Rust
Basics in Natural Sciences for the Subject Household Economy and Nutrition
-
Quint, We 05.10. 15:00-16:30, We 11:30-13:00 (7×), Th 11:30-13:00 (4×), Th 09:45-11:15 (2×)
Household and Economy for the Subject Household Economy and Nutrition
-
Koßdorff
-
Loidolt
Human Nutrition
-
Rust
-
Wagner
Food Science for the Subject Household Economy and Nutrition
-
Marko, Fr 10:45-12:15 (14×)
-
Berghofer, Th 11:30-14:00 (10×)
-
330071 VO 1.5 ECTS Food chemistry - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften und Teil des Lehrinhalts der Fachprüfung Fachprüfung 33-0426 LebensmittelchemieMarko
Food Production
-
König
Introduction in Teaching Structure
-
330043 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Practice: Implementation of Curriculum Specific Topics - Independent acting in lessonHauer-Banas
-
330057 UE 3 ECTS ( PH-WIEN ) Practice: Implementation of Curriculum Specific Topics - Independent acting in lessonLeitner
Methodological Competence for the Subject Household Economy and Nutrition
-
330036 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Exercises in presenting lessons - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner
-
330111 UE 2 ECTS Exercises in presenting lessons - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich
Transmit of practical skills in Household Economy and Nutrition
-
Lammer
-
Lammer
-
330055 UE 2 ECTS ( PH-NÖ ) Subject Didactics and Food Processing - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH NÖErhard, Mo 14.11. 16:00-18:00, Mo 28.11. 16:00-19:00, Tu 29.11. 09:00-18:00
Transmit of practical skills in Household Economy and Nutrition
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Practice: Basis Service and Beverage Course - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( PH-WIEN ) Practice: Basics in Food Preparation - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
Free choice for Students of the Teaching Curriculum
-
Haslberger
-
Hoffmann
-
Hoffmann
-
Weipoltshammer
-
Haslberger
-
Till
-
Rust, Tu 04.10. 12:30-13:00, Tu 04.10. 13:00-13:30, Tu 11.10. 13:15-14:45, Tu 14:00-15:30 (9×), Tu 15:45-17:15 (9×), Tu 17:15-18:45 (3×)
-
Till
-
330075 VO+SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Health Education and Health Promotion in Teaching - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/KremsGerstenberger
-
Wagner
-
490176 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.Mittnik
-
Berger
-
Himpsl-Gutermann
-
Poterpin
-
490182 SE 5 ECTS ( PH-WIEN ) Und was hat das mit mir zu tun? - Politische Partizipation durch praxisrelevante Politische Bildung in der Schule fördern.Schmid-Heher
-
490189 SE 3 ECTS ( KPH Krems ) Zur Förderung von lern- und leistungsschwachen Schülerinnen und SchülernBenischek
Last modified: We 13.06.2018 00:40
Das Teilcurriculum im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung wurde im Zuge der Kooperation mit den Pädagogischen Hochschulen geringfügig geändert und wiederverlautbart.
Es gilt für alle Studierenden im Lehramt - Bachelorstudium - auch jene die bereits länger studieren - das im 27. Juni 2016 wiederverlautbarte und leicht geänderte Teilcurriculum für das Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung.