A. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
-
800592 VO 0 ECTS Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der Biochemischen Übungen)Hüttinger
-
803599 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
-
Majchrzak
-
Wagner
-
Monsberger
-
Hampshire
Erster Studienabschnitt
-
331012 UE 0 ECTS Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für ErnährungswissenschaftenVierhapper
-
803490 VO 2 ECTS Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für ErnährungswissenschafterWielke
-
Manafi
-
811032 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)Goldenberg
-
Gretzmacher, Mo 14:00-17:15 (14×)
-
Leitgeb, Mo 10:30-12:00 (14×)
-
811149 VO 0 ECTS Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099Hilgers
-
Windisch
-
Weipoltshammer
-
BinderEhart
-
811214 VO 0 ECTS Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzSwatonek
-
Maurer, Fr 08:30-10:30 (14×)
-
811280 PR 0 ECTS Physics Laboratory Course - Physics Laboratory Course for Students of Nutritional SciencesGorgas
-
811292 VO 0 ECTS Grundlagen Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von LebensmittelnWoidich, Mo 12:00-13:30 (14×)
-
Till
-
811330 UE 0 ECTS Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)Hüttinger
-
Genser
-
Timischl
-
Barth
-
878162 UE 0 ECTS Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und VorratsschutzFrischMajchrzak
1.1. Pflichtveranstaltungen
-
331012 UE 0 ECTS Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für ErnährungswissenschaftenVierhapper
-
811022 UE 0 ECTS Chem.Übungen, Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (5 Parallelkurse)Vierhapper
-
811121 VO 0 ECTS Organische Chemie für Ernährungswissenschafter - Organische Chemie für ErnährungswissenschafterClaus
Zweiter Studienabschnitt
-
800595 VO 0 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich PathobiochemieGoldenberg
-
803692 SE 0 ECTS [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in EntwicklungsländernOnyeji
-
Elmadfa, Tu 10:15-12:30 (15×)
-
Ebermann
-
Foissy
-
811150 VO 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle ErnährungsforschungHögerWagner, Mo 10:30-12:45 (14×)
-
Bellin-Sesay
-
Majchrzak
-
Kessler
2.1. Pflichtfächer
-
800595 VO 0 ECTS Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich PathobiochemieGoldenberg
-
806567 VO 0 ECTS Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Chemiker, Lebensmittelchemiker und ErnährungswissenschafterSchmid
-
811150 VO 0 ECTS Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle ErnährungsforschungHögerWagner, Mo 10:30-12:45 (14×)
-
811296 UE 0 ECTS Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)Barth
-
Rust
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
ElmadfaRustWagner
-
Elmadfa, Th 13:00-16:00 (14×)
-
Frisch, Th 13:00-16:00 (14×)
-
811407 SE 0 ECTS Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und StrategienLeimüller
-
Haber
-
877902 VO 0 ECTS [ en ] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/NahrungsmittelallergienRéthy
2.2.2. Wahlschwerpunkte
-
Majchrzak
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Foissy
-
Tacker
-
811153 VO 0 ECTS Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und EiernBauer
-
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (15×)
-
Majchrzak
-
Hampshire
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
-
Oltersdorf
-
Zunft
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
803695 VO+SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in EntwicklungsländernBellin-SesayKreinecker
-
Schober
-
811233 UE 0 ECTS Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und BetriebshygieneManafi
-
Brunn
-
Bellin-Sesay
-
Haslberger, Tu 15:00-16:30 (15×)
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Karmasin
-
803695 VO+SE 0 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in EntwicklungsländernBellin-SesayKreinecker
-
Spitalsky, Th 14:00-17:00 (14×)
-
Schiebel, Tu 10:30-12:30 (15×)
-
Bellin-Sesay
2.3. Freie Wahl
-
803599 VO 0 ECTS Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -informationOberritter
-
803692 SE 0 ECTS [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in EntwicklungsländernOnyeji
-
811026 VO 0 ECTS Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für ErnährungswissenschafterHüttinger
-
811055 SE 0 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa, Th 16:00-18:00 (14×)
-
Elmadfa
-
811319 SE 0 ECTS Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung ITill
-
Monsberger
-
859426 UE 0 ECTS Lab Course Moulds on Food Stuffs - Lab Course Moulds on Food Stuffs: Isolation, Identification, and Mycotoxin AnalysisHadacek
-
Spiekermann
-
Kessler
-
Till
2.4. Betreuung von wissenschaftlichen Arbeiten
-
811057 SE 0 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
Last modified: We 13.06.2018 00:34