Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
-
300057 VO 1 ECTS Analytical Chemistry 2 for Biological Studies - Analytical Chemistry 2 for Biology and Nutritional Science StudiesKenndler
-
300058 VO 1 ECTS Analytical Chemistry 1 for Biological Studies - Analytical Chemistry 1 for Biology and Nutritional Science StudiesRizzi
-
300059 VO 1 ECTS Analytical Chemistry 3 for Biological Studies - Analytical Chemistry 3 for Biology and Nutritional Science StudiesSontag
-
Elmadfa
-
Smolka
-
Berghofer
-
Lemmens
-
Sontag
-
330044 UE 4 ECTS Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)Lorbeer
-
Graf
-
330049 VO 3 ECTS Chem. Lebensmittelkonservierung u. -verarbeitung - Chemische Lebensmittelkonservierung und -verarbeitungKroyer
-
Rust
2.2. Schwerpunktfächer
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
-
330036 UE 4 ECTS Übungen zu Grundlagen der speziellen Diätetik - Übungen zu Grundlagen der speziellen DiätetikRust
-
330046 VO 3 ECTS Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und ErnährungHaber
-
330050 VO 3 ECTS Ernährung bestimmter Personengruppen - Ernährung bestimmter Personengruppen (Schwangere / Stillende / Kinder / Senioren)Elmadfa
-
330051 SE 2 ECTS Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und StrategienLeimüller
-
Genser
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
-
Schöggl
-
330026 VO 3 ECTS Processing Fruits and Vegetables - Technologie von Obst und Gemüse (siehe unter Ankündigungen der BOKU Wien und Aushänge im Institut)Vogl
-
Woidich
-
Majchrzak
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
-
330006 VO+SE 3.5 ECTS Methodik der Ernährungsberatung - Beratungsmethodik und Fallbeispiele der ErnährungsberatungPichler
-
Terlutter
-
Loidolt
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
-
330011 SE 2 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in EntwicklungsländernKreinecker
-
Krawinkel
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
-
Terlutter
-
330011 SE 2 ECTS Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in EntwicklungsländernKreinecker
-
Loidolt
-
Krawinkel
-
Holzmüller
2.3. Freie Wahl
-
300056 UE 2 ECTS Chem. Tutorial for Bio. and Nutritional Scientists - Chemical Tutorial for Biologists and Nutritional ScientistsVierhapper
-
300157 VO+SE 3 ECTS Environment and health-aspects of human ecology - Environment and health-aspects of human ecologyHaslberger
-
Buchbauer
-
330010 SE 2 ECTS [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in EntwicklungsländernOnyeji
-
330018 SE 2 ECTS Seminar für Dissertanten und Diplomanden - Seminar für Dissertanten und DiplomandenElmadfa
-
330030 SE 1 ECTS Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der ErnährungswissenschaftenElmadfa
-
330040 VO 1.5 ECTS Ökolog.Aspekte antinutrit. Inhaltsstoffe - Ökologische und biochemische Aspekte antinutritiver InhaltsstoffeStich
-
330072 VO 3 ECTS [ en ] Ausgewählte Methoden der Ernährungsepidemiologie - Ausgewählte Methoden der ErnährungsepidemiologieZunft
-
Iyengar
-
Ebermann
-
Till
-
Réthy
-
330083 SE 2 ECTS [ en ] Nutritional and Medical Marketing - Nutritional and Medical Marketing - New product concepts for specific target groups - research, product positioning, sales channel and communicationHaschke
-
Solar
-
Getoff
-
270044 VO 2 ECTS [ en ] Writing and Speaking Scientific English - Writing and Speaking Scientific EnglishSkern
-
Mildenhall
-
300681 UE 5 ECTS [ en ] Forensic Palynology: Crime Scene Studies - Forensic Palynology: Crime Scene StudiesMildenhall
-
330089 SE 2 ECTS Seminar f. Diplomanden und Dissertaten - Seminar f. Diplomanden und Dissertaten (Strahlenbiologie)Solar
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
-
330031 SE 10 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und DoktorandenElmadfa
Last modified: We 13.06.2018 00:34