Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.
330019 VO Grundlagen der Humanphysiologie (2025S)
für das Lehramtstudium Haushaltsökonomie und Ernährung
Labels
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- N Montag 03.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 05.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 07.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 10.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 14.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 17.03. 11:30 - 14:45 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Mittwoch 19.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Freitag 21.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Montag 24.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Mittwoch 26.03. 09:45 - 12:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche Abschlussklausur, 60 min (multiple choice) in Präsenz, keine erlaubten Hilfsmittel.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
mind. 60% der maximal erreichbaren Punktzahl zum Bestehen erforderlich
Bewertungsschlüssel:
1–sehr gut (100,00-90,00%)
2–gut (89,99-80,00%)
3–befriedigend (79,99-70,00%)
4–genügend (69,99-60,00%)
5–nicht genügend (59,99-0,00%)
Bewertungsschlüssel:
1–sehr gut (100,00-90,00%)
2–gut (89,99-80,00%)
3–befriedigend (79,99-70,00%)
4–genügend (69,99-60,00%)
5–nicht genügend (59,99-0,00%)
Prüfungsstoff
Prüfungsrelevant sind (jeweils aus dem aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus): Vorlesungen zum LV-Inhalt, Besprechung aktueller Literatur
Literatur
Lehrbücher
Silverthorn, D. U.: Physiologie, Pearson Studium, München, 4. Auflage, 2009, ISBN-No. 9783827373335
Silverthorn, Dee Unglaub, Human Physiology, 8th Edition, © Pearson 2018, ISBN-No. 9781292259543
Silverthorn, D. U.: Physiologie, Pearson Studium, München, 4. Auflage, 2009, ISBN-No. 9783827373335
Silverthorn, Dee Unglaub, Human Physiology, 8th Edition, © Pearson 2018, ISBN-No. 9781292259543
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Di 21.01.2025 11:06
Die Studierenden erwerben Kenntnisse der menschlichen Physiologie, sodass sie Zusammenhänge zwischen Bau und Funktion von Zellen, Geweben und Organen für das Verständnis der darauf aufbauenden ernährungswissenschaftlichen Kernfächer erkennen.Inhalte
Einführung in die Physiologie, physiologische Systeme und Homöostase
Kommunikation, endokrines System, Nervensystem
Physiologie von Herz und Kreislauf, Pathophysiologie von Herz und Kreislauf
Gastrointestinale Physiologie, Verdauung und Absorption
EnergiehaushaltMethoden
Vorlesungen zum LV-Inhalt
Artikel/Übersichtsartikel zu aktuellen Themen nach Ankündigung