Universität Wien

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2012W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

VB:
Kurs1: 9.10.2012, 14:00-14:30, SE560, UZAII

Kurs2: 9.10.2012, 14:00-14:30, SE562, UZAII

Kurs3: 9.10.2012, 14:30-15:00, SE560, UZAII

Kurs4: 9.10.2012, 14:30-15:00, SE562, UZAII

Kurs5: 9.10.2012, 15:15 15:45, SE562, UZAII

LV:

Kurs 1: 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1., jeweils von 14:00-15:30, SE560, UZAII

Kurs 2: 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1., jeweils von 14:00-15:30, SE562, UZAII

Kurs 3: 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1., jeweils von 15:45-17:15, SE560, UZAII

Kurs 4: 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1., jeweils von 15:45-17:15, SE562, UZAII

Kurs 5: 23.10., 30.10., 6.11., 13.11., 20.11., 27.11., 4.12., 11.12., 18.12., 8.1., 15.1., 22.1., 29.1., jeweils von 17:30 19:00, SE562, UZAII

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme ist eine ABMELDUNG INNERHALB DER ABMELDEDEFRIST UNBEDINGT ERFORDERLICH, da bei unentschuldigtem Fernbleiben eine negative Bewertung erfolgt.

Abmeldungen außerhalb dieser Frist können nur mit Zustimmung des LV-Leiters erfolgen.

Bitte melden Sie sich nach Ende der UNIVIS Anmeldefrist = nachdem Sie Zugang zur LV in Moodle erhalten via der E-Learning Plattform Moodle verbindlich zu einem Kurs an!

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 100 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

Zur Zeit sind keine Termine bekannt.

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Referate der Studierenden zu ausgewählten Aspekten der Ernährungsphysiologie und Ernährungsproblematik von bestimmten Personengruppen (Schwangere, Stillende, Kinder, Senioren, Kranke, etc).
Exemplarische Beispiele: Energie- und Nährstoffbedarf best. Personengruppen, Geschlechtsspezifische Determinanten der Ernährung, Essstörungen - Rolle der Ernährung in der Therapie.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation, das erstellte Handout und die anschließende Diskussion.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Prüfungsstoff

Seminar

Literatur

zur Literaturrecherche:
- scopus.com
- pubmed.com
- sciencedirect.com

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Mo 07.09.2020 15:44