Universität Wien

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2019S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Die Kurseinteilung erfolgt nach der Platzzuteilung über die Plattform Moodle.
Bitte melden Sie sich hier zwischen 27.02.2019, 08.00 Uhr bis 28.02.2018, 12.00 Uhr verpflichtend zu einem Kurs an.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

max. 120 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine

LV-Termine:

Kurs 1
Vorbesprechung: Di 05.03.2019 14:00 - 14:30 UZA2-2F560

Di 19.03.2019 13:15 - 14:45 UZA2-HS8

Di 02.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 09.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 30.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 07.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 14.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 21.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 28.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 04.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 18.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Di 25.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F560

Kurs 2
Vorbesprechung: Di 05.03.2019 14:00 - 14:30 UZA2-2F562

Di 19.03.2019 13:15 - 14:45 UZA2-HS8

Di 02.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 09.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 30.04.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 07.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 14.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 21.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 28.05.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 04.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 18.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Di 25.06.2019 14:00 - 15:30 UZA2-2F562

Kurs 3
Vorbesprechung: Di 05.03.2019 14:35 - 15:05 UZA2-2F560

Di 19.03.2019 13:15 - 14:45 UZA2-HS8

Di 02.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 09.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 30.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 07.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 14.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 21.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 28.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 04.06.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 04.06.2019 17:15 - 18:45 UZA2-2F560

Di 25.06.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F560

Di 25.06.2019 17:15 - 18:45 UZA2-2F560

Kurs 4
Vorbesprechung: Di 05.03.2019 14:35 - 15:05 UZA2-2F562

Di 19.03.2019 13:15 - 14:45 UZA2-HS8

Di 02.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 09.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 30.04.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 07.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 14.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 21.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 28.05.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 04.06.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 18.06.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562

Di 25.06.2019 15:45 - 17:15 UZA2-2F562


Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Leiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 01.03.2019 08:48