Universität Wien

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2020S)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung

Zusammenfassung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.

Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.

Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.

Dienstag 03.03. 16:00 - 16:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
Dienstag 17.03. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 31.03. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 2

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.

Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.

Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.

Dienstag 03.03. 16:00 - 16:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
Dienstag 17.03. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 31.03. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 3

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.

Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.

Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.

Dienstag 03.03. 16:35 - 17:05 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
Dienstag 17.03. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 31.03. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II

Gruppe 4

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.

Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.

Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.

Dienstag 03.03. 16:35 - 17:05 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
Dienstag 17.03. 13:15 - 14:45 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 31.03. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 21.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 28.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 05.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 12.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 19.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 26.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 09.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 30.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27