An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.
Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.
Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.
Dienstag
03.03.
16:00 - 16:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
(Vorbesprechung)
Dienstag
17.03.
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag
31.03.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
21.04.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
28.04.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
05.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
12.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
19.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
26.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
09.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
16.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
23.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
30.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.
Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.
Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.
Dienstag
03.03.
16:00 - 16:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
(Vorbesprechung)
Dienstag
17.03.
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag
31.03.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
21.04.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
28.04.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
05.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
12.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
19.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
26.05.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
09.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
16.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
23.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
30.06.
14:00 - 15:30
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.
Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.
Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.
Dienstag
03.03.
16:35 - 17:05
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
(Vorbesprechung)
Dienstag
17.03.
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag
31.03.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
21.04.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
28.04.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
05.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
12.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
19.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
26.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
09.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
16.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
23.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
30.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 20 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
*** CORONA-UPDATE *** (02.04.):
Nachdem der Vorbesprechungstermin am Dienstag, 17.03. entfallen ist, wurden die nötigen Unterstützungsmateralien online zur Verfügung gestellt.
Sollten Sie Fragen haben nutzen Sie das Diskussionforum.
Nutzen Sie die Zeit, um Ihre Themen vorzubereiten, mit u:search steht Ihnen wesentliche Literatur online zur Verfügung.
Präsentationstermine werden bis auf weiteres unterstützt durch digitale Medien durchgeführt.
Dienstag
03.03.
16:35 - 17:05
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
(Vorbesprechung)
Dienstag
17.03.
13:15 - 14:45
UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag
31.03.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
21.04.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
28.04.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
05.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
12.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
19.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
26.05.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
09.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
16.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
23.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag
30.06.
15:45 - 17:15
Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme
Literatur
siehe Moodle Plattform
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.