330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2021W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
GEMISCHT
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 15.09.2021 08:00 bis Mi 29.09.2021 12:00
- Abmeldung bis Fr 01.10.2021 12:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 16.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 30.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 07.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 14.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 11.01. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 18.01. 14:00 - 15:30 Digital
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 23.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 30.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 07.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 14.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 11.01. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 18.01. 14:00 - 15:30 Digital
- Dienstag 25.01. 14:00 - 15:30 Digital
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 09.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.11. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 30.11. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 07.12. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 14.12. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 11.01. 16:00 - 17:30 Digital
Gruppe 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 05.10. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
- Dienstag 09.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.11. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 30.11. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 07.12. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 14.12. 16:00 - 17:30 Digital
- Dienstag 18.01. 16:00 - 17:30 Digital
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 12.05.2023 00:24
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.