Universität Wien FIND
Achtung! Das Lehrangebot ist noch nicht vollständig und wird bis Semesterbeginn laufend ergänzt.

330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2021W)

Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
GEMISCHT

Zusammenfassung

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.

Gruppen

Gruppe 1

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 05.10. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 16.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.11. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 30.11. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 07.12. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 14.12. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 11.01. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 18.01. 14:00 - 15:30 Digital

Gruppe 2

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 05.10. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 23.11. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 30.11. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 07.12. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 14.12. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 11.01. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 18.01. 14:00 - 15:30 Digital
Dienstag 25.01. 14:00 - 15:30 Digital

Gruppe 3

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 05.10. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 09.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.11. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 30.11. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 07.12. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 14.12. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 11.01. 16:00 - 17:30 Digital

Gruppe 4

Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.

max. 16 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 05.10. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 12.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG
Dienstag 09.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 16.11. 16:00 - 17:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Dienstag 23.11. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 30.11. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 07.12. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 14.12. 16:00 - 17:30 Digital
Dienstag 18.01. 16:00 - 17:30 Digital

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.

Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer Themen

Methoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.

Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme

Literatur

siehe Moodle Plattform

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Fr 01.04.2022 09:09