330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2022W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
VOR-ORT
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 14.09.2022 09:00 bis Mi 28.09.2022 12:00
- Abmeldung bis Mi 28.09.2022 12:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 04.10. 14:00 - 14:45 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 04.10. 15:45 - 17:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 15.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 22.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 29.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 24.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 04.10. 14:00 - 14:45 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 04.10. 15:45 - 17:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 15.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 22.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 29.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 24.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)81 <= P < 91 Gut (2)71 <= P < 81 Befriedigend (3)60,0 <= P < 71 Genügend (4)0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 04.10. 14:45 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 04.10. 15:45 - 17:15 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 15.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 22.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 29.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 31.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)81 <= P < 91 Gut (2)71 <= P < 81 Befriedigend (3)60,0 <= P < 71 Genügend (4)0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Mi 23.11.2022 19:29
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.