330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2023S)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mi 08.02.2023 08:00 bis Mi 22.02.2023 08:00
- Abmeldung bis Mi 22.02.2023 08:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 07.03. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 07.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Vorbesprechung)
- Dienstag 18.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 25.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 02.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 20.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 27.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme an Diskussionen
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 07.03. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 07.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Vorbesprechung)
- Dienstag 18.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 25.04. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 02.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.05. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 20.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 27.06. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)81 <= P < 91 Gut (2)71 <= P < 81 Befriedigend (3)60,0 <= P < 71 Genügend (4)0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 25 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 07.03. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 07.03. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 7 (Raum 2Z210) 2.OG (Vorbesprechung)
- Dienstag 18.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 25.04. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 02.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 09.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 16.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 23.05. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 06.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 13.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 20.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 27.06. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.Das Seminar ist in Präsenz geplant, wird bei Bedarf digital via BigBlueButton abgehalten.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
ab 60% gilt die LV als positiv absolviert91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)81 <= P < 91 Gut (2)71 <= P < 81 Befriedigend (3)60,0 <= P < 71 Genügend (4)0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme
Information
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (50%), das erstellte Handout (10%) und die anschließende Diskussion (20%), sowie die aktive Mitarbeit (20%) im Seminar.
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Di 14.03.2023 12:09
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.