330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar (2024W)
Prüfungsimmanente Lehrveranstaltung
Labels
Zusammenfassung
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
- Anmeldung von Mo 09.09.2024 08:00 bis Mi 25.09.2024 18:00
- Abmeldung bis Mi 25.09.2024 18:00
An/Abmeldeinformationen sind bei der jeweiligen Gruppe verfügbar.
Gruppen
Gruppe 1
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 01.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 01.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 29.10. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 03.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 07.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout plus aktive Teilnahme an Diskussionen
Gruppe 2
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 01.10. 14:00 - 14:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 01.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 05.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 19.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.11. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 03.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 17.12. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 07.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.01. 14:00 - 15:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Gruppe 3
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 01.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II (Vorbesprechung)
- Dienstag 01.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 29.10. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 19.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 03.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 07.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E560 Ernährungswissenschaften UZA II
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Ziele:
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.
Prüfungsstoff
Präsentation, Handout, Diskussion plus aktive Teilnahme
Gruppe 4
Anwesenheitspflicht an allen Unterrichtseinheiten (inkl. Vorbesprechung).
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
Eine ABMELDUNG ist Im Falle einer VERHINDERUNG an der Teilnahme innerhalb der Abmeldefrist ERFORDERLICH.
Abmeldungen außerhalb der angegebenen Frist können nur mit Nachweis eines triftigen Grundes (z.B. Erkrankung) und mit Zustimmung der Lehrveranstaltungsleitung erfolgen.
max. 22 Teilnehmer*innen
Sprache: Deutsch
Lernplattform: Moodle
Lehrende
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 01.10. 14:30 - 15:00 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 01.10. 15:00 - 16:30 UZA2 Hörsaal 8 (Raum 2Z206) 2.OG
- Dienstag 29.10. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 05.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 12.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 19.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 26.11. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 03.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 10.12. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 07.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 14.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 21.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
- Dienstag 28.01. 15:45 - 17:15 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II
Information
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Die Leistungskontrolle erfolgt über die Präsentation (max. 15 Punkte), das erstellte Handout (max. 5 Punkte) und die anschließende Diskussion (max. 5 Punkte), sowie die aktive Mitarbeit (max. 5 Punkte) im Seminar.
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
27-30 Punkte - sehr gut (1)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
23-26 Punkte - gut (2)
19-22 Punkte - befriedigend (3)
15-18 Punkte - ausreichend (4)
0-14 Punkte - nicht genügend (5)
Literatur
siehe Moodle Plattform
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Fr 11.10.2024 11:26
Die Studierenden können diverse ernährungswissenschaftliche Themen aufarbeiten und kritisch beurteilen.Inhalte:
Präsentation und Diskussion spezieller ernährungsphysiologischer ThemenMethoden:
Selbständiges Erarbeiten eines Themas / Erstellen eines Handouts / Präsentation / Diskussion mit dem Lehrveranstaltungsleiter und den Studierenden.