330105 VO Ernährung als Wissenschaft (2019S)
Teil der STEOP im Bachelor EW
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ACHTUNG:
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330008 -Ernährungslehre allgemein und multidisziplinär gehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330008 -Ernährungslehre allgemein und multidisziplinär gehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"
An/Abmeldung
Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").
Details
Sprache: Deutsch
Lehrende
- Petra Rust
- Claudia Maria Angele
- Ina Bergheim
- Alexander Haslberger
- Georg Hoffmann
- Jürgen König
- Dorota Majchrzak
- Ruth Quint
- Karl-Heinz Wagner
Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert
- Dienstag 19.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Dienstag 26.03. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen der STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Ernährungswissenschaften" (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und Bachelor Lehramt UF HE ) absolviert werden.
Multiple Choice Fragen
Multiple Choice Fragen
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Erreichen von mind. 60% der erreichbaren 100 Punkte bei der schriftlichen MC-Prüfung.
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als WissenschaftPrüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.
Literatur
Folien der Vortragenden, welche via Moodle bereitgestellt werden.
Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27
Lehre trifft Wissenschaft und Praxis!Die Studierenden gewinnen einen Überblick über Ausbildungsziele und Forschungsschwerpunkte aus den Kernbereichen der Ernährungswissenschaften. Sie besitzen die Grundlagen für das Verständnis ernährungsrelevanter Fragestellungen, die sich im weiteren Verlauf ihres Studiums ergeben.Inhalte:
Es werden die verschiedensten Forschungs- und Anwendungsfelder der Ernährungswissenschaft vorgestellt.Methode:
Es werden ausgewählte Forschungsfelder durch verschiedene Vortragende vorgestellt, die am Department für Ernährungswissenschaften entsprechende Lehrveranstaltungen anbieten.