Universität Wien

330105 VO Ernährung als Wissenschaft (2019S)

Teil der STEOP im Bachelor EW

ACHTUNG:
Diese VO wird in Zusammenhang mit der VO 330008 -Ernährungslehre allgemein und multidisziplinär gehalten.
Die VOs 330008 und 330105 werden durch eine Fachprüfung beurteilt.
Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen einer
Fachprüfung: 33-0482 STEOP Modulprüfung: - Grundlagen der Ernährungslehre - (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und LA Bachelorstudium UF HE) oder
Fachprüfung -Einführung in die Ernährungswissenschaften-(Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) NUR für außerordentlich Studierende Studienkennzahl A990
und absolviert werden.

Download der Unterlagen auf der Moodle-Plattform "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär"

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Details

Sprache: Deutsch

Lehrende

Termine (iCal) - nächster Termin ist mit N markiert

Dienstag 19.03. 08:00 - 11:15 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Dienstag 26.03. 09:45 - 13:00 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG

Information

Ziele, Inhalte und Methode der Lehrveranstaltung

Ziele:
Lehre trifft Wissenschaft und Praxis!

Die Studierenden gewinnen einen Überblick über Ausbildungsziele und Forschungsschwerpunkte aus den Kernbereichen der Ernährungswissenschaften. Sie besitzen die Grundlagen für das Verständnis ernährungsrelevanter Fragestellungen, die sich im weiteren Verlauf ihres Studiums ergeben.

Inhalte:
Es werden die verschiedensten Forschungs- und Anwendungsfelder der Ernährungswissenschaft vorgestellt.

Methode:
Es werden ausgewählte Forschungsfelder durch verschiedene Vortragende vorgestellt, die am Department für Ernährungswissenschaften entsprechende Lehrveranstaltungen anbieten.

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Zu dieser Vorlesung können Prüfungen nur im Rahmen der STEOP Modulprüfung: "Grundlagen der Ernährungswissenschaften" (gemäß dem Curriculum Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 und Bachelor Lehramt UF HE ) absolviert werden.
Multiple Choice Fragen

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Erreichen von mind. 60% der erreichbaren 100 Punkte bei der schriftlichen MC-Prüfung.
91,0 <= P <= 100 Sehr Gut (1)
81 <= P < 91 Gut (2)
71 <= P < 81 Befriedigend (3)
60,0 <= P < 71 Genügend (4)
0 <= P < 60 Nicht Genügend (5)

Prüfungsstoff

STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär und Ernährung als Wissenschaft

Prüfungsrelevant ist immer jener Stoff, der im aktuell durchgeführten Lehrveranstaltungszyklus Gegenstand der Lehrveranstaltung ist.
Die Vorlesung wird mittels Folien unterstützt. Die Folien und unterstützende Prüfungsvorbereitungsunterlagen sind über moodle zugänglich.

Literatur

Folien der Vortragenden, welche via Moodle bereitgestellt werden.

Zuordnung im Vorlesungsverzeichnis

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27