Modulprüfung
STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS (2020W)
6.00 ECTS, SPL 33 - Ernährungswissenschaften
Labels
KOMM
WANN?
Freitag
29.01.2021
Prüfer*innen
Information
Prüfungsstoff
STEOP Modulprüfung über die Inhalte der Vorlesungen „Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär“ und „Ernährung als Wissenschaft“
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
- Grundbegriffe der Ernährungslehre
- Lebensmittel- /nährstoffbasierte Ernährungsempfehlungen
- Methoden der Ermittlung des Ernährungsstatus
- Energiebedarf
- Bedarf, Zufuhrempfehlungen und physiologische Besonderheiten der energieliefernden Nährstoffe, sowie ausgewählter Mikronährstoffe
- Alternative Ernährungsformen
- Nachhaltige Ernährung
- Gesundheitsförderung und Krankheitsprävention durch Ernährung
- Nudging in der Ernährungswissenschaft
Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel
Schriftliche STEOP Modulprüfung (Fachprüfung) über die Inhalte der Vorlesungen "Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär" und "Ernährung als Wissenschaft"
Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab
Multiple Choice Fragen
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gut
Notenschlüssel:
ab 50% ... genügend
ab 63% ... befriedigend
ab 75% ... gut
ab 87% ... sehr gut
Letzte Änderung: Sa 14.12.2024 09:02