Universität Wien
Lehrveranstaltungsprüfung

330012 VO Ernährung und Immunologie (2013S)

Nahrungsmittelallergien

Donnerstag 12.09.2013 10:00 - 11:30 Seminarraum 2E562 Ernährungswissenschaften UZA II

An/Abmeldung

Hinweis: Ihr Anmeldezeitpunkt innerhalb der Frist hat keine Auswirkungen auf die Platzvergabe (kein "first come, first served").

Prüfer*innen

Information

Prüfungsstoff

Vorlesungen zum LV-Inhalt, Powerpoint-Präsentationen, Besprechung aktueller Literatur

Art der Leistungskontrolle und erlaubte Hilfsmittel

Schriftliche Abschlussklausur, 2h (Kombination aus multiple choice, single choice, offene Fragen)

Mindestanforderungen und Beurteilungsmaßstab

Die Studierenden kennen die Grundlagen des Immunsystems, seinen Aufbau, die Wirkung einzelner Bestandteile und die kommunikative Wirkung der einzelnen Elemente im immunologischen Netzwerk. Zusätzlich erwerben die Studierenden ein Verständnis für die Einflussnahme von Nahrungsinhaltsstoffen auf die Funktion des Immunsystems sowie auf immunopathologische Phänomene bei Infektionen, chronischen Entzündungsprozessen und Allergien. Sie
können diesbezüglich differenzieren zwischen reellen Möglichkeiten von Nahrungsinhaltsstoffen und sinnlosen oder gefährlichen Produktangaben.

Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 00:27