Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
- PRÜFUNG Einführung in die Ernährungswissenschaften (Wahlfach zur Studienberechtigungsprüfung) 3ECTS, 2SWS
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6 ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 01.10. 09:45-16:30, Mi 03.10. 08:00-11:15, Fr 08:00-09:30 (4×), Mo 08.10. 08:00-10:30, Mi 10.10. 08:00-10:30, Mi 08:00-09:30 (7×), Fr 19.10. 08:00-10:30, Mo 08:00-09:30 (4×)
-
330105 VO 1 ECTS Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Di 09:45-13:00 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
Malarek, Mo 08.10. 12:30-14:00, Mo 12:45-14:00 (3×), Mo 11:30-13:00 (6×)
-
Malarek, Mo 08.10. 10:45-12:15, Do 14:00-15:30 (9×), Mo 11:15-12:45 (3×), Mo 09:45-11:15 (6×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
König
-
Hoffmann, Mo 07.01. 15:00-17:30, Mi 09:45-12:15 (3×), Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 30.01. 10:30-13:00
-
Hofrichter, Di 09:45-13:00 (6×), Do 31.01. 11:15-14:45
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
-
Till, Mo 13:15-14:45 (5×)
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Goldenberg
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
-
Laggner
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM Lebensmittelchemie (BACH)
-
270032 VO 3 ECTS Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (15×)
-
330049 VO 5 ECTS Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungBerghofer, Do 08:00-11:00 (13×), Mi 10.10. 11:30-14:00
-
Marko
-
König, Fr 09:45-13:00 (2×), Fr 19.10. 10:30-13:45, Fr 08:00-11:15 (8×)
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner
-
Wagner, Mo 15:00-18:15 (2×), Mo 13:15-16:30 (10×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
-
Hasenegger
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Koßdorff, Di 09.10. 13:15-17:30, Do 11.10. 13:15-17:30, Mo 22.10. 13:15-17:30, Mi 13:15-17:30 (2×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)Rust
-
Rust, Do 09:45-14:45 (11×)
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
Rust
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely, Do 04.10. 15:30-17:00, Di 09.10. 08:15-17:00, Do 08:15-17:00 (2×), Mo 19.11. 08:15-17:00
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Fr 09:45-12:15 (3×), Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 10.10. 10:45-13:00, Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Weipoltshammer
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Mo 08.10. 09:00-13:00, Di 13:15-14:45 (13×)
-
Lötsch
-
Haslberger, Di 09.10. 13:15-14:45
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Fr 08:00-11:15 (2×), Fr 12.10. 11:30-13:00, Di 15:00-20:00 (2×), Mi 07.11. 13:15-18:15
-
Loidolt, Mo 10:30-12:15 (9×), Mo 21.01. 12:15-13:00, Fr 25.01. 10:30-13:00
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
König, Fr 13:15-14:45 (6×), Fr 19.10. 16:45-18:15, Fr 12:00-14:45 (2×), Fr 14.12. 12:15-15:00, Fr 11.01. 12:15-14:45, Fr 25.01. 12:00-13:45
-
Rust, Mo 01.10. 18:30-21:00, Mo 08.10. 16:45-20:00, Do 11.10. 16:45-20:00, Fr 19.10. 18:30-22:00, Fr 30.11. 18:30-20:45, Fr 18:30-21:15 (2×), Mo 17.12. 16:45-21:00
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
-
Ebster, Mo 19:00-21:00 (11×)
-
Gansterer, Di 09:45-11:15 (12×)
-
Schaffhauser, Fr 05.10. 15:00-20:00, Sa 08:00-14:00 (3×)
Letzte Änderung: Sa 02.04.2022 01:39