Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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Hofrichter, Di 09:45-13:00 (5×), Do 09:45-13:00 (4×), Do 15:00-18:15 (6×), Mi 12.05. 09:45-13:00, Mi 12.05. 15:00-18:15, Di 09:45-14:00 (2×), Do 09:45-14:00 (2×)
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330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den ErnährungswissenschaftenStüger, Do 15:00-20:00 (2×), Di 09.03. 16:45-20:00, Di 15:00-20:00 (2×), Do 25.03. 15:00-16:45, Di 13.04. 16:45-18:15, Fr 08:00-16:30 (7×), Fr 11.06. 08:45-10:30
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
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Rust
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Rust, Mi 09:45-13:00 (4×), Fr 09:45-13:00 (2×), Fr 09:45-14:00 (2×), Mo 12.04. 09:45-14:00
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330055 VO 6 ECTS ( DIGITAL ) Spezielle Diätetik - (patho)biochemische und (patho)physiologische AspekteRust, Do 08:30-11:45 (12×)
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Bergheim, Mi 03.03. 09:00-11:15, Mi 03.03. 13:00-15:15, Mi 17.03. 08:30-12:30, Mi 17.03. 13:30-17:30, Di 27.04. 08:30-12:30, Di 27.04. 13:30-17:30, Do 29.04. 08:30-12:30, Do 29.04. 13:30-17:30
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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Bergheim, Di 09:00-11:15 (7×), Di 11:45-14:00 (7×), Di 09:00-14:00 (2×)
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Fochler, Mo 12:00-15:30 (11×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 22.03. 08:45-12:15, Mo 22.03. 14:00-17:30, Di 23.03. 08:45-12:15, Di 23.03. 14:00-17:30, Mi 24.03. 08:45-12:15, Mi 24.03. 14:00-17:30, Do 25.03. 08:45-12:15, Do 25.03. 14:00-17:30
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Hampshire, Fr 19.03. 08:00-17:00, Mo 22.03. 08:00-17:00, Mi 24.03. 08:00-17:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (2×), Do 15:00-20:00 (2×), Mo 31.05. 15:00-20:00, Mi 16.06. 15:00-20:00
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Hüttinger, Mo 09:00-12:00 (10×), Mi 09:00-12:00 (11×)
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Schneider, Fr 23.04. 13:15-20:00, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 28.05. 09:45-17:30
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330026 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Journal Club Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapieHoffmann, Fr 09:45-13:00 (4×)
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330029 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und StoffwechselEkmekcioglu, Di 15:45-19:00 (5×), Do 20.05. 15:45-19:00, Mi 26.05. 15:45-19:00
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330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Do 09:45-11:15 (6×)
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Bellin-Sesay, Mo 15.03. 09:45-13:00, Mo 15.03. 14:00-17:30, Di 16.03. 09:45-13:00, Di 16.03. 14:00-17:30, Mi 17.03. 09:45-13:00, Mi 17.03. 14:00-17:30, Do 18.03. 09:45-13:00, Do 18.03. 14:00-17:30
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Bergheim, Mi 13:15-16:30 (5×), Mi 13:15-17:30 (2×)
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Mo 21.06. 08:45-16:30, Di 22.06. 08:45-16:30, Mi 23.06. 08:45-16:30, Do 24.06. 08:45-16:30, Fr 25.06. 08:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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330080 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 09.03. 14:00-14:45, Di 14:00-15:45 (10×), Di 15.06. 14:00-18:00
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330132 VO 7 ECTS ( DIGITAL ) Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Fr 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 25.03. 15:00-18:15
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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Manafi, Fr 02.07. 09:00-12:00, Fr 02.07. 14:00-17:00, Mo 05.07. 14:00-18:00, Di 06.07. 14:00-18:00, Mi 07.07. 14:00-18:00, Do 08.07. 14:00-18:00, Fr 09.07. 14:00-18:00
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330074 VO 6 ECTS ( DIGITAL ) Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium ErnährungswissenschaftenTacker, Mi 15:00-18:15 (4×), Di 09:45-13:00 (2×), Do 09:45-13:00 (3×), Di 04.05. 15:00-18:15
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Mo 21.06. 08:45-16:30, Di 22.06. 08:45-16:30, Mi 23.06. 08:45-16:30, Do 24.06. 08:45-16:30, Fr 25.06. 08:45-16:30
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Wagner, Do 11.03. 15:00-16:30, Mo 11:30-14:45 (10×)
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
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Lieder, Di 11:30-13:00 (10×), Di 15:00-16:30 (2×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Fochler, Mo 12:00-15:30 (11×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 22.03. 08:45-12:15, Mo 22.03. 14:00-17:30, Di 23.03. 08:45-12:15, Di 23.03. 14:00-17:30, Mi 24.03. 08:45-12:15, Mi 24.03. 14:00-17:30, Do 25.03. 08:45-12:15, Do 25.03. 14:00-17:30
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Hampshire, Fr 19.03. 08:00-17:00, Mo 22.03. 08:00-17:00, Mi 24.03. 08:00-17:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (2×), Do 15:00-20:00 (2×), Mo 31.05. 15:00-20:00, Mi 16.06. 15:00-20:00
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Hüttinger, Mo 09:00-12:00 (10×), Mi 09:00-12:00 (11×)
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Schneider, Fr 23.04. 13:15-20:00, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 28.05. 09:45-17:30
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330026 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Journal Club Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapieHoffmann, Fr 09:45-13:00 (4×)
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330029 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und StoffwechselEkmekcioglu, Di 15:45-19:00 (5×), Do 20.05. 15:45-19:00, Mi 26.05. 15:45-19:00
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330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Do 09:45-11:15 (6×)
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Bellin-Sesay, Mo 15.03. 09:45-13:00, Mo 15.03. 14:00-17:30, Di 16.03. 09:45-13:00, Di 16.03. 14:00-17:30, Mi 17.03. 09:45-13:00, Mi 17.03. 14:00-17:30, Do 18.03. 09:45-13:00, Do 18.03. 14:00-17:30
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Bergheim, Mi 13:15-16:30 (5×), Mi 13:15-17:30 (2×)
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330069 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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330080 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 09.03. 14:00-14:45, Di 14:00-15:45 (10×), Di 15.06. 14:00-18:00
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330132 VO 7 ECTS ( DIGITAL ) Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Fr 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 25.03. 15:00-18:15
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
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330025 VU 3 ECTS ( DIGITAL ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den ErnährungswissenschaftenSchwingshackl
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
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König
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
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Fochler, Mo 12:00-15:30 (11×)
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330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 22.03. 08:45-12:15, Mo 22.03. 14:00-17:30, Di 23.03. 08:45-12:15, Di 23.03. 14:00-17:30, Mi 24.03. 08:45-12:15, Mi 24.03. 14:00-17:30, Do 25.03. 08:45-12:15, Do 25.03. 14:00-17:30
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Hampshire, Fr 19.03. 08:00-17:00, Mo 22.03. 08:00-17:00, Mi 24.03. 08:00-17:00
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Tschapka, Di 15:00-20:00 (2×), Do 15:00-20:00 (2×), Mo 31.05. 15:00-20:00, Mi 16.06. 15:00-20:00
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Hüttinger, Mo 09:00-12:00 (10×), Mi 09:00-12:00 (11×)
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Schneider, Fr 23.04. 13:15-20:00, Sa 09:45-14:45 (2×), Fr 28.05. 09:45-17:30
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330026 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Journal Club Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapieHoffmann, Fr 09:45-13:00 (4×)
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330029 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und StoffwechselEkmekcioglu, Di 15:45-19:00 (5×), Do 20.05. 15:45-19:00, Mi 26.05. 15:45-19:00
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330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Do 09:45-11:15 (6×)
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Bellin-Sesay, Mo 15.03. 09:45-13:00, Mo 15.03. 14:00-17:30, Di 16.03. 09:45-13:00, Di 16.03. 14:00-17:30, Mi 17.03. 09:45-13:00, Mi 17.03. 14:00-17:30, Do 18.03. 09:45-13:00, Do 18.03. 14:00-17:30
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Bergheim, Mi 13:15-16:30 (5×), Mi 13:15-17:30 (2×)
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330052 UE 4 ECTS ( VOR-ORT ) Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der LebensmittelproduktionHaslberger, Mo 21.06. 08:45-16:30, Di 22.06. 08:45-16:30, Mi 23.06. 08:45-16:30, Do 24.06. 08:45-16:30, Fr 25.06. 08:45-16:30
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330069 SE 1 ECTS ( DIGITAL ) Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
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330080 VO+SE 3 ECTS ( DIGITAL ) Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foodsHaslberger, Di 09.03. 14:00-14:45, Di 14:00-15:45 (10×), Di 15.06. 14:00-18:00
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330132 VO 7 ECTS ( DIGITAL ) Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Fr 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Do 25.03. 15:00-18:15
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 25.06.2021 02:04