Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
-
330008 VO 5 ECTS ( GEMISCHT OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖKRust, Mo 09:45-11:15 (7×), Mi 09:45-11:15 (8×), Fr 09:45-11:15 (5×)
-
330105 VO 1 ECTS ( DIGITAL ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Fr 08.10. 10:20-12:45, Mo 11.10. 09:45-12:00
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
330103 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Grundlagen der Chemie, 4ECTS - für Studierende des Bachelor Lehramtstudiums UF HEQuint, Mi 11:30-13:00 (6×), Fr 11:30-13:00 (6×), Mo 11:30-13:00 (4×)
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
-
Koßdorff, Do 13:15-17:30 (2×), Mo 13:15-17:30 (2×), Mi 10.11. 11:30-15:45
-
Lehner, Do 16:30-18:00 (2×), Do 16:30-18:30 (9×)
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
-
Rust, Do 09:45-13:00 (3×), Do 09:45-12:15 (8×)
-
Wagner, Mo 15:00-18:00 (12×)
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
-
270034 VO 3 ECTS ( GEMISCHT ) Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Di 09:45-11:15 (11×)
-
330050 VO 3 ECTS ( VOR-ORT ) Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HEBerghofer, Do 08:00-11:15 (11×)
-
Marko, Mo 13:00-14:30 (8×)
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
-
König, Fr 08:00-11:15 (14×)
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
-
330057 UE 3 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienLeitner, Di 14.12. 08:45-11:15, Do 16.12. 13:15-15:45, Di 08:45-12:15 (3×), Do 08:45-12:15 (3×)
-
Leitner, Do 08:45-11:15 (2×), Do 08:45-12:15 (6×)
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
-
330111 UE 2 ECTS ( DIGITAL ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)Borota-Buranich, Di 05.10. 09:45-11:15, Di 09:45-12:15 (7×), Di 14.12. 11:30-14:00
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330005 UE 3 ECTS ( VOR-ORT ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenHauer-Banas, Mi 13:15-17:30 (6×)
-
Borota-Buranich, Di 05.10. 11:30-13:00, Di 12:30-14:00 (7×), Di 14.12. 15:00-16:30
-
Holler, Do 02.12. 14:00-16:00, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (2×), Sa 09:00-18:00 (2×)
-
330055 UE 2 ECTS ( GEMISCHT PH-NÖ ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖErhard, Fr 15.10. 15:00-17:30, Do 28.10. 16:00-17:30, Mo 29.11. 15:00-18:15
-
330078 UE 2 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
-
330005 UE 3 ECTS ( VOR-ORT ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und ErnährungswissenschaftenHauer-Banas, Mi 13:15-17:30 (6×)
-
Borota-Buranich, Di 05.10. 11:30-13:00, Di 12:30-14:00 (7×), Di 14.12. 15:00-16:30
-
Holler, Do 02.12. 14:00-16:00, Do 09:00-18:00 (2×), Fr 09:00-18:00 (2×), Sa 09:00-18:00 (2×)
-
330077 UE 2 ECTS ( PH-WIEN VOR-ORT ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH WienEdelmann-Mutz
-
330078 UE 2 ECTS ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH WienWukowitsch
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
-
290105 VO 5 ECTS [ en ] ( GEMISCHT ) Climate Change and Climate Crisis - Transformative Concepts and InnovationsSchleper, Do 13:15-14:45 (13×), Di 25.01. 13:15-14:45, Do 27.01. 13:15-15:15
-
Haslberger, Di 05.10. 13:15-14:45, Di 15:00-15:45 (9×)
-
330021 VO 4 ECTS ( DIGITAL ) Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und BiosphäreLötsch, Di 16:45-19:15 (12×)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Hoffmann, Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×), Mo 09:45-12:15 (4×)
-
Weipoltshammer
-
Haslberger, Di 05.10. 13:15-14:45
-
Kaszoni-Rückerl, Mi 13:15-14:45 (5×), Do 09:45-11:15 (5×), Fr 13:15-14:45 (3×), Mo 13:15-14:45 (4×), Mo 15.11. 13:15-15:15, Fr 19.11. 13:15-15:15, Mo 13.12. 13:15-15:30, Mi 15.12. 15:00-17:15
-
Englert
-
330132 VO 3 ECTS ( DIGITAL ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungKönig, Do 14:00-16:00 (12×)
-
490234 PS 5 ECTS ( KPH Krems VOR-ORT ) Interkulturelles und Interreligiöses Lernen als Aufgabe aller FächerStrutzenberger-Reiter
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
-
Wukowitsch
-
Wukowitsch
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 13:15-15:45 (3×), Mi 13:15-15:45 (3×), Fr 13:15-15:45 (3×)
-
330053 SE 7 ECTS ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und ErnährungRust
Letzte Änderung: Fr 01.04.2022 08:57