Bachelor Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (193 052, 198 413)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
UF HE 01 Studieneingangs- und Orientierungsphase - Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- 330008 VO ( GEMISCHT OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
- 330105 VO ( DIGITAL ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor Lehramt
UF HE 02 Naturwissenschaftliche Grundlagen für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330103 VO ( VOR-ORT ) Grundlagen der Chemie, 4ECTS - für Studierende des Bachelor Lehramtstudiums UF HE
UF HE 03 Haushalts- und Wirtschaftslehre für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (11 ECTS)
- 330039 VO ( VOR-ORT ) Lebensmittelrecht
- 330042 VO ( DIGITAL ) Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
UF HE 04 Humanernährung (15 ECTS)
- 330056 VO ( GEMISCHT ) Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330104 VO ( DIGITAL ) Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
UF HE 05 Lebensmittelwissenschaften für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (7 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
- 270034 VO ( GEMISCHT ) Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
- 330050 VO ( VOR-ORT ) Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HE
- 330071 VO ( GEMISCHT ) Lebensmittelchemie Zusatzvorlesung - für Ernährungswissenschaften
UF HE 06 Nahrungsmittelproduktion (10 ECTS)
- 330109 VO ( VOR-ORT ) Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel
UF HE 07 Einführung in die Unterrichtsgestaltung (6 ECTS)
- 330057 UE ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330076 SE ( GEMISCHT PH-WIEN ) Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung
UF HE 08 Methodenkompetenz für Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung (5 ECTS)
- 330111 UE ( DIGITAL ) Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
UF HE 09a Alternatives Pflichtmodul Projektorientierter Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330005 UE ( VOR-ORT ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
- 330010 UE ( DIGITAL ) Ernährungslehre-Schulversuche
- 330011 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330055 UE ( GEMISCHT PH-NÖ ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖ
- 330078 UE ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 09b Alternatives Pflichtmodul Fachpraktischer Kompetenzerwerb (9 ECTS)
- 330005 UE ( VOR-ORT ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
- 330010 UE ( DIGITAL ) Ernährungslehre-Schulversuche
- 330011 UE ( GEMISCHT ) Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330077 UE ( PH-WIEN VOR-ORT ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330078 UE ( GEMISCHT PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH Wien
UF HE 10 Wahlbereich (0-10 ECTS)
- 290105 VO [ en ] ( GEMISCHT ) Climate Change and Climate Crisis - Transformative Concepts and Innovations
- 330016 VO ( VOR-ORT ) Ökologie und Landwirtschaft
- 330021 VO ( DIGITAL ) Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
- 330024 VO ( DIGITAL ) Struktur und Funktion des Immunsystems
- 330030 VO ( DIGITAL ) Angewandte Genetik und Molekularbiologie
- 330034 UE ( DIGITAL ) Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330046 EX ( VOR-ORT ) Exkursion Ökologische Landwirtschaft
- 330048 VO ( GEMISCHT ) Einführung in Biologie und Botanik
- 330058 SE ( GEMISCHT ) Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330127 SE ( VOR-ORT ) Connect@Nutri - e-Mentoring als Schlüssel zum erfolgreichen Studieren
- 330132 VO ( DIGITAL ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 490234 PS ( KPH VOR-ORT ) Interkulturelles und Interreligiöses Lernen als Aufgabe aller Fächer
UF HE 11 Fachbezogenes Schulpraktikum (7 ECTS)
- 330085 SE ( DIGITAL PH-WIEN ) Vorbereitung auf die schulpraktischen Studien Fachrichtung HE
- 330086 SE ( DIGITAL PH-WIEN ) Reflexion der schulpraktischen Studien Fachrichtung HE
UF HE 12 Bachelormodul Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (10 ECTS)
- 330015 VO ( DIGITAL ) Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
- 330053 SE ( PH-WIEN ) Wissenschaftliches Schreiben-Bachelorarbeit Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährung
Letzte Änderung: Fr 01.04.2022 08:57