Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
Hofrichter
-
330175 VU 7 ECTS ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den ErnährungswissenschaftenStüger
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
-
Rust
-
Rust, Mi 11:30-14:45 (4×), Fr 11:30-14:45 (4×), Mo 04.04. 15:00-18:15
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Rust, Do 08:00-12:15 (5×), Fr 08:00-12:15 (3×)
-
Bergheim
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
Bergheim
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
-
Bergheim, Mi 09.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:15 (3×), Mi 16:45-18:00 (4×), Mi 11.05. 16:45-18:30
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Schikowitz, Fr 09:30-13:00 (10×), Fr 06.05. 08:00-13:00, Fr 03.06. 10:00-13:00
-
Davies
-
330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 11.04. 08:45-16:30, Di 12.04. 08:45-16:30, Mi 13.04. 08:45-16:30, Do 14.04. 08:45-12:15
-
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Di 15:00-20:00 (3×), Mi 01.06. 15:00-20:00
-
Schneider, Fr 20.05. 09:45-18:15, Sa 21.05. 09:45-14:45, Fr 10.06. 09:00-17:00, Sa 11.06. 10:00-14:00
-
330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Di 14:00-15:45 (6×)
-
Bellin-Sesay, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Bergheim, Mi 08:00-11:15 (6×), Mi 27.04. 08:00-12:15
-
Haslberger, Mo 09.05. 10:00-16:30, Di 10.05. 08:45-14:30, Mi 11.05. 08:45-16:30, Do 12.05. 08:45-16:30, Fr 13.05. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Do 15:00-18:15 (2×), Do 07.04. 13:15-18:15
-
Bergheim, Mi 09.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:15 (3×), Mi 16:45-18:00 (4×), Mi 11.05. 16:45-18:30
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
Manafi
-
330074 VO 6 ECTS Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium ErnährungswissenschaftenTacker, Mi 15:00-18:15 (7×), Di 09:45-13:00 (3×), Do 09:45-13:00 (2×)
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Haslberger, Mo 09.05. 10:00-16:30, Di 10.05. 08:45-14:30, Mi 11.05. 08:45-16:30, Do 12.05. 08:45-16:30, Fr 13.05. 08:45-16:30
-
Wagner, Mo 11:30-14:45 (11×)
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
-
Lieder, Di 15:00-16:30 (12×)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Schikowitz, Fr 09:30-13:00 (10×), Fr 06.05. 08:00-13:00, Fr 03.06. 10:00-13:00
-
Davies
-
330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 11.04. 08:45-16:30, Di 12.04. 08:45-16:30, Mi 13.04. 08:45-16:30, Do 14.04. 08:45-12:15
-
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Di 15:00-20:00 (3×), Mi 01.06. 15:00-20:00
-
Schneider, Fr 20.05. 09:45-18:15, Sa 21.05. 09:45-14:45, Fr 10.06. 09:00-17:00, Sa 11.06. 10:00-14:00
-
330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Di 14:00-15:45 (6×)
-
Bellin-Sesay, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Bergheim, Mi 08:00-11:15 (6×), Mi 27.04. 08:00-12:15
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Do 15:00-18:15 (2×), Do 07.04. 13:15-18:15
-
Bergheim, Mi 09.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:15 (3×), Mi 16:45-18:00 (4×), Mi 11.05. 16:45-18:30
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
-
330025 VU 3 ECTS ( GEMISCHT ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den ErnährungswissenschaftenSchwingshackl, Mo 09.05. 08:00-13:00, Di 10.05. 08:00-13:00, Mi 11.05. 15:00-17:30, Do 12.05. 08:00-14:00, Do 19.05. 15:00-16:30
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
-
König
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
-
Bergheim, Mi 09.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:15 (3×), Mi 16:45-18:00 (4×), Mi 11.05. 16:45-18:30
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
-
Schikowitz, Fr 09:30-13:00 (10×), Fr 06.05. 08:00-13:00, Fr 03.06. 10:00-13:00
-
Davies
-
330002 SE 3 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & DevelopmentBellin-Sesay, Mo 11.04. 08:45-16:30, Di 12.04. 08:45-16:30, Mi 13.04. 08:45-16:30, Do 14.04. 08:45-12:15
-
Tschapka, Mo 15:00-20:00 (2×), Di 15:00-20:00 (3×), Mi 01.06. 15:00-20:00
-
Schneider, Fr 20.05. 09:45-18:15, Sa 21.05. 09:45-14:45, Fr 10.06. 09:00-17:00, Sa 11.06. 10:00-14:00
-
330030 SE 2 ECTS [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related researchDuszka, Di 14:00-15:45 (6×)
-
Bellin-Sesay, Di 17:00-18:30 (14×)
-
Bergheim, Mi 08:00-11:15 (6×), Mi 27.04. 08:00-12:15
-
Haslberger, Mo 09.05. 10:00-16:30, Di 10.05. 08:45-14:30, Mi 11.05. 08:45-16:30, Do 12.05. 08:45-16:30, Fr 13.05. 08:45-16:30
-
330069 SE 1 ECTS Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der ErnährungswissenschaftenHoffmann
-
330132 VO 7 ECTS Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und LebensqualitätHoffmann, Do 13:15-16:30 (2×), Do 15:00-18:15 (2×), Do 07.04. 13:15-18:15
-
Bergheim, Mi 09.03. 15:00-15:45, Mi 15:00-16:15 (3×), Mi 16:45-18:00 (4×), Mi 11.05. 16:45-18:30
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 24.06.2022 00:56