Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 330175 VU ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330055 VO Spezielle Diätetik - (patho)biochemische und (patho)physiologische Aspekte
- 330120 UE Übung zur Ernährung und Immunfunktion
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science Communication Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330016 VO ( GEMISCHT ) Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330030 SE [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330027 VU ( GEMISCHT ) Wasser- und Lebensmittelqualität und -hygiene
- 330074 VO Lebensmittelverpackungen und -kennzeichnung - für Studierende im Masterstudium Ernährungswissenschaften
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330064 VU [ en ] Food Safety
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science Communication Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330016 VO ( GEMISCHT ) Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330030 SE [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330025 VU ( GEMISCHT ) Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
- 330081 VU ( DIGITAL ) Einfluss von Bewegung und Sport auf die Gesundheit
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 233061 UE [ en ] Science Communication Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( DIGITAL ) Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330016 VO ( GEMISCHT ) Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330030 SE [ en ] ( DIGITAL ) Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330033 VO [ en ] ( DIGITAL ) Global Nutrition
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330132 VO Einführung in soziologische, ernährungs- und pflegewissenschaftliche Grundlagen des Alterns - EC Altern und Lebensqualität
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 24.06.2022 00:56