Bachelor Ernährungswissenschaften (638 [4] - Version 2013)
Pflichtmodulgruppe 1 Studieneingangs- und Orientierungsphase (16 ECTS)
Modul 01 BACH Grundlagen der Ernährungslehre (6 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM VOR-ORT STEOP: Modulprüfung Grundlagen der Ernährungslehre 6ECTS
-
330008 VO 5 ECTS ( OV VOR-ORT ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP Modul 1 im Bachelorstudium ErnährungswissenschaftenRust, Mo 09:45-11:15 (7×), Fr 06.10. 08:00-09:30, Mi 09:45-11:15 (5×), Fr 09:45-11:15 (5×), Fr 17.11. 11:30-13:00, Mo 11:30-13:00 (2×), Mi 29.11. 11:35-13:00
-
330105 VO 1 ECTS ( GEMISCHT ) Ernährung als Wissenschaft - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013 und Bachelor LehramtRust, Fr 11:30-14:30 (2×)
Modul 02 BACH Grundlagen der Chemie (10 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT STEOP: Modulprüfung M2 Grundlagen der Chemie, 10 ECTS (Bach 2013)
-
330106 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Anwendung chemischen Rechnens - Teil der STEOP im Bachelor EW Version 2013Malarek, Di 13:15-14:45 (10×)
-
Malarek, Di 11:30-13:00 (10×), Do 12:15-13:45 (9×)
Pflichtmodulgruppe 2 (137 ECTS)
Modul 03 BACH Einführung in die Biostatistik und das wissenschaftliche Arbeiten (10 ECTS)
-
Hoffmann, Mo 13:15-15:30 (4×), Mi 10.01. 13:15-15:30, Fr 13:15-15:30 (3×), Mi 09:45-12:00 (2×)
-
Hofrichter, Di 09:45-13:00 (3×), Do 09:45-13:00 (3×)
Modul 04 BACH Allgemeine und molekulare Biologie (10 ECTS)
- PRÜFUNG KOMM VOR-ORT Gesamtprüfung Modul 4 Einführung in die Biologie und Botanik
-
Engelmeier, Mi 15:00-17:30 (5×), Mo 15:00-16:30 (7×), Mi 16:45-19:15 (2×), Mi 08.11. 15:00-16:30, Mo 13.11. 16:45-18:15, Mi 29.11. 16:45-18:15
Modul 05 BACH Medizinische und biochemische Grundlagen (16 ECTS)
-
Bergheim, Di 15:00-19:15 (2×), Mi 13:15-16:30 (2×), Mi 13:15-17:30 (2×), Di 13:15-17:30 (2×), Di 23.01. 13:15-16:30
Modul 06 BACH Chemische Vertiefungen (12 ECTS)
Modul 07 BACH Praktische chemische Vertiefung (10 ECTS)
-
Lichtenecker
Modul 08 BACH Lebensmittelwissenschaften (19 ECTS)
- PRÜFUNG VOR-ORT Lebensmittelchemie (BACH)
-
270034 VO 3 ECTS ( VOR-ORT ) Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)Marko, Mi 08:00-09:30 (11×), Mo 06.11. 16:15-18:15
-
330049 VO 5 ECTS ( VOR-ORT ) Lebensmitteltechnologie - Chemische und physikalische Verfahren der LebensmittelverarbeitungSchönlechner, Do 09:45-13:00 (8×), Fr 03.11. 09:45-13:00, Mi 13.12. 09:45-13:00
-
Marko, Mo 13:00-14:30 (8×)
-
König, Mo 08:00-11:15 (8×), Mo 08:00-09:30 (5×), Mo 22.01. 08:00-13:00, Mi 24.01. 08:00-14:45, Mo 29.01. 08:00-14:45
Modul 09 BACH Humanernährung 1 (10 ECTS)
-
Wagner, Mo 15:00-19:15 (10×)
Modul 10 BACH Humanernährung 2 (10 ECTS)
Modul 11 BACH Lebensmittelsicherheit (11 ECTS)
-
Blass, Mi 13:15-16:30 (5×), Fr 13.10. 15:00-18:30, Mo 13.11. 13:15-16:30
-
Manafi, Mo 13:15-15:45 (5×), Di 07.11. 15:00-17:30, Di 13:15-15:45 (2×)
Modul 12 BACH Public Health Nutrition und Diätetik (16 ECTS)
-
330038 UE 5 ECTS ( GEMISCHT ) Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2013 (5ECTS/4SWS)1 Rust, Do 05.10. 15:00-18:15, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 13:15-16:30 (2×), Fr 27.10. 17:00-19:00, Mi 22.11. 09:00-12:15, Mo 04.12. 17:00-19:00, Di 12.12. 10:00-12:00, Mo 09:45-13:45 (2×), Fr 26.01. 09:45-13:452 Rust, Do 05.10. 15:00-18:15, Mo 10:00-12:00 (2×), Mo 09:00-12:15 (2×), Fr 27.10. 17:00-19:00, Mi 22.11. 13:15-16:30, Mo 04.12. 17:00-19:00, Di 12.12. 10:00-12:00, Mi 17.01. 15:00-19:00, Fr 26.01. 15:00-19:00, Mo 29.01. 15:00-19:003 Rust, Do 05.10. 15:00-18:15, Mo 10:00-12:00 (2×), Di 09:00-12:15 (2×), Fr 27.10. 17:00-19:00, Fr 24.11. 09:00-12:15, Mo 04.12. 17:00-19:00, Di 12.12. 10:00-12:00, Mi 17.01. 09:45-13:45, Sa 27.01. 09:45-13:45, Mi 31.01. 09:00-13:00
-
Rust, Do 09:45-13:00 (9×), Do 25.01. 11:00-13:00
-
330132 VO 3 ECTS ( VOR-ORT ) Physiologische Grundlagen körperlicher Aktivität und Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und ErnährungKönig, Do 13:15-14:45 (9×), Do 23.11. 13:10-16:30, Do 14.12. 13:15-16:30
Modul 14 BACH Wissenschaftliches Schreiben und Präsentieren (13 ECTS)
-
2 Rust, Di 03.10. 14:00-14:30, Di 03.10. 15:00-16:30, Di 14:00-15:30 (7×), Di 21.11. 13:00-15:30, Di 09.01. 14:05-15:30
-
330063 SE 10 ECTS Wissenschaftliches Schreiben- Bachelorarbeit, 10ECTS - für Bachelorstudierende Ernährungswissenschaften Version 2013Rust
Alternative Pflichtmodule (12 ECTS)
Modul 13.1 BACH Alternatives Pflichtmodul Qualitätsmanagement (12 ECTS)
-
Majchrzak, Di 12.12. 11:30-12:30, Di 30.01. 09:30-13:30, Mi 31.01. 09:30-13:30, Do 01.02. 09:30-13:30
Modul 13.2 BACH Alternatives Pflichtmodul Gemeinschaftsverpflegung (12 ECTS)
-
Remely
Modul 13.3 BACH Alternatives Pflichtmodul Vertiefende Botanik (12 ECTS)
-
Haslberger, Mi 04.10. 11:30-12:15, Di 15:00-18:00 (3×), Di 13:15-16:15 (4×)
-
Haslberger, Di 03.10. 11:30-12:15
Modul 13.4 BACH Alternatives Pflichtmodul Einführung in die molekulare Ernährung (12 ECTS)
-
Hoffmann, Mi 04.10. 08:00-10:30, Fr 09:45-12:15 (5×), Mo 09:45-12:15 (3×), Mi 09:45-12:15 (3×)
-
Hoffmann, Mo 09:45-12:15 (4×), Mi 09:45-12:15 (4×), Fr 09:45-12:15 (4×)
-
Pusch
Modul 13.5 BACH Alternatives Pflichtmodul Ernährungsökologie (12 ECTS)
-
Haslberger, Mi 04.10. 11:30-12:15, Di 15:00-18:00 (3×), Di 13:15-16:15 (4×)
-
330021 VO 4 ECTS ( VOR-ORT ) Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und BiosphäreLötsch
-
Haslberger, Di 03.10. 11:30-12:15
Modul 13.6 BACH Alternatives Pflichtmodul Grundlagen der Wirtschaftslehre (12 ECTS)
-
040612 VO 4 ECTS EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC EntrepreneurshipSchaffhauser-Linzatti, Do 16.11. 11:30-13:00, Do 13:15-16:30 (5×), Do 07.12. 13:20-16:30
-
Lehner, Di 03.10. 16:45-18:00, Do 16:30-18:30 (7×), Di 16:30-18:30 (2×), Mi 13.12. 16:30-18:30
Alternative Erweiterungen /empfohlene Lehrveranstaltungen (grundsäztlich alle Vorlesungen der nicht gewählten Schwerpunkte aus Mod 13 und Lehrveranstaltungen zur Vertiefung /Spezialisierung im naturwiss. Studium naturwissensch.Studium)
-
Engelmeier, Mo 02.10. 09:00-09:15, Do 09:00-13:00 (10×)
-
Engelmeier, Mo 02.10. 09:15-09:30, Mi 09:00-13:00 (7×), Mo 09:00-13:00 (7×), Mi 29.11. 08:30-10:00
-
Bachmann, Mo 09:00-16:00 (4×), Mi 29.11. 10:00-16:00, Mi 09:00-16:00 (2×)
-
Tschapka, Di 15:00-20:00 (6×)
-
König, Mo 11:30-13:15 (13×)
-
Zeilinger
Empfohlene Lehrveranstaltungen der Wirtschaftswissenschaften
-
Auer-Zotlöterer, Mo 11:30-13:00 (13×)
-
Breunig, Di 09:45-11:15 (11×)
-
Schaffhauser, Fr 13:15-18:15 (3×), Sa 07.10. 08:00-14:00
Letzte Änderung: Fr 12.01.2024 00:44