33.06 Diplomstudium Lehramt Haushaltsökonomie und Ernährung
Erster Studienabschnitt
- PRÜFUNG STEOP: Modulprüfung LA 2011 UF HÖK Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013, Version 2011 und im UF HÖK, Teil der STEP im Bach Version 2009
- 330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
- 330031 UE Übungen zur Humanernährung I
- 330032 UE Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - Selbständiges Handeln im Unterricht
- 330042 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
- 330048 VO Einführung in Biologie und Botanik
- 330051 UE Einführung in die Laborpraxis
- 330103 VO Grundlagen der Chemie, 4ECTS (Bach UF HE)
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
- 330109 VO Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
- PRÜFUNG Lebensmittelchemie (BACH)
- 270032 VO Lebensmittelchemie I - für Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie
- 330003 VO Ökologie und Landwirtschaft
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - für Bachelor Ernährungswissenschaften Version 2011 und DP Lehramt UF HÖK (2ECTS/2SWS)
- 330039 VO Lebensmittelrecht
- 330050 VO Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HE
- 330054 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330071 VO Lebensmittelchemie - Zusatzvorlesung für Ernährungswissenschaften
- 330108 UE Übungen zur Humanernährung II
- 330011 UE Übungen zur Nahrungszubereitung
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
- 330073 SE Spezielle Medien für Lehramt
- 330093 VO+SE Methodik der Unterrichtslehre
- 330075 VO+SE Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung
Freie Wahl
- 330006 UE Übungen zur Vorratshaltung
- 330002 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330009 VO+SE Verhaltenswissenschaftliche Aspekte der Ernährung
- 330012 EX Exkursion Ökologische Landwirtschaft
- 330015 VO Wissenschaftliches Arbeiten - Literaturrecherche und -auswertung
- 330023 VO Health Monitoring in Europa, Fallstudien
- 330024 VO Struktur und Funktion des Immunsystems
- 330029 VO [ en ] Ernährung und Gen Regulation
- 330030 VO Angewandte Genetik und Molekularbiologie
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330064 VO Biomedizinische Aspekte der Welternährung
- 330066 VO [ en ] Aktuelles aus der Ernährungsforschung - Advances in Nutrition Research
- 330067 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330070 VO Grundlagen der Ernährungstoxikologie
- 330072 VO Ernährungsepidemiologie
- 330074 VO Wasser- und Lebensmittelqualität
- 330080 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium I - Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
- 330081 VO Einfluss von Bewegung und Sport auf die Gesundheit
- 330082 VO Empfehlungen und Richtlinien für Bewegung und Fitness
- 330087 VO+SE Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330099 VO Lebensmittelzusatzstoffe
- 330110 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:39