Master Lebensmittelchemie (659 [2] - Version 2018)
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC A1 Grundlagen Analytische Chemie (9 ECTS)
- 270108 VO Analytische Chemie II
LMC A2 Chemisches Grundpraktikum (3 ECTS)
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
LMC A3 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270014 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270117 VO Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
LMC B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270010 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie I
LMC B3 Lebensmittelchemische Analytik I (20 ECTS)
- 270078 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III
LMC B4 Lebensmittelchemische Analytik II (6 ECTS)
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
LMC B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (7 ECTS)
- 270035 VO Massenspektrometrie
- 270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe
- 270118 VO [ de en ] Lebensmittelkontaminanten
LMC B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
- 330074 VO Wasser- und Lebensmittelqualität
LMC C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270092 EX Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270102 VO Analysenmethoden der Forschungsrichtung Metabolomics - Vertiefung
- 270111 VO Elektrophoretische und Chromatographische Trennmethoden
- 270114 VO Analysemethoden für Proteomics und Lipidomics
- 270158 SE [ en ] Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie
- 270160 VO Grundlagen der Molekularen Sensorik
- 270275 VO Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
- 270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
LMC D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE [ de en ] Science in Society Laboratories
Letzte Änderung: Fr 11.01.2019 00:31