Universität Wien

33.01. Studienrichtung Ernährungswissenschaften

811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
800592 VO Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der Biochemischen Übungen)
803599 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
811043 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
811311 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
814249 SE Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
902412 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
331012 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften
803490 VO Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
811003 UE Übungen zur Mikrobiologie - Übungen zur Mikrobiologie
811032 UE Biochemisches Praktikum - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
811043 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
811044 VO Produktion tierischer Lebensmittel - Produktion tierischer Lebensmittel
811149 VO Zoologie - Zoologie (entspricht Anatomie und Biologie der Tiere, s. unter Kapitel 8.09 Biologie) ident mit 891 099
811208 VO Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
811209 UE Übungen zur Histologie und Zytologie - Übungen zur Histologie und Zytologie
811210 VO Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
811214 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz - Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
811259 VO Einführung in den biologischen Landbau - Einführung in den biologischen Landbau
811280 PR Übungen zur Physik - Übungen zur Physik
811292 VO Grundlagen Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
811326 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
811330 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - Biochemisches Praktikum (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
814224 VO Erste Hilfe - Erste Hilfe
877896 VO Einführung in die Biostatistik - Einführung in die Biostatistik
877897 UE Übungen zur EDV und Biometrie - Übungen zur EDV und Biometrie
878162 UE Übungen zur Einführung in Vorratshaltung - Übungen zur Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
331012 UE Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften - Chemische Übungen für Ernährungswissenschaften
811022 UE Chem.Übungen, Ernährungswissenschafter - Chemische Übungen für Ernährungswissenschafter (5 Parallelkurse)
811121 VO Organische Chemie für Ernährungswissenschafter - Organische Chemie für Ernährungswissenschafter
800595 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
803692 SE [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
811012 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
811034 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
811085 VO Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
811150 VO Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
877947 SE Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
800595 VO Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie - Spezielle Biochemie einschließlich Pathobiochemie
806567 VO Lebensmittelanalytik II - Lebensmittelanalytik II für Chemiker, Lebensmittelchemiker und Ernährungswissenschafter
811150 VO Einf.Experimentelle Ernährungsforschung - Einführung in die experimentelle Ernährungsforschung
811216 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum - Lebensmittelanalytisches Praktikum
811296 UE Lebensmittelchemische Übungen - Lebensmittelchemische Übungen (für Ernährungswissenschafter)
878165 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
811039 SE Seminar zur Speziellen Ernährungslehre - Seminar zur Speziellen Ernährungslehre
811239 VO+UE Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
811244 SE Gemeinschaftsverpflegung - Gemeinschaftsverpflegung - alternative Ernährungsformen
811407 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Ernährungs- und Gesundheitspolitik - Grundlagen und Strategien
859218 VO Leistungsphysiologie/Sport u.Ernährung - Leistungsphysiologie/Sport und Ernährung
877902 VO [en] Ernährung und Immunologie - Ernährung und Immunologie/Nahrungsmittelallergien
811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
811085 VO Technolgie der Milch - Technolgie der Milch
811152 VO Verpackungstechnik - Verpackungstechnik
811153 VO Technologie der Fleischverarbeitung - Technologie der Verarbeitung von Fleisch, Fisch und Eiern
811294 VO+SE Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
811299 VO+UE Methoden der sensorischen Analyse - Methoden der sensorischen Analyse
902412 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb
811049 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
811224 VO Soziologie der Ernährung - Soziologie der Ernährung
811325 VO+UE Ernährungsepidemiologie - Ernährungsepidemiologie
803695 VO+SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
811231 VO Umweltschutz und Umweltrecht - Umweltschutz und Umweltrecht
811233 UE Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene - Wasser-, Lebensmittel- und Betriebshygiene
811261 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik - Umweltbelastung / Umweltanalytik
811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
811294 VO+SE Sicherheitsbeurteilung - Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
611275 VO Marktforschung - Marktforschung
803695 VO+SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern - Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
811049 VO Verbraucherberatung - Verbraucherberatung
811227 VO Ernährungswirtschaft - Ernährungswirtschaft
811276 VO Global Nutrition - Global Nutrition
803599 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
803692 SE [en] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern - Aspekte der Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
811026 VO Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter - Molekulare Genetik für Ernährungswissenschafter
811055 SE Ernährungswissenschaftliches Kolloquium - Ernährungswissenschaftliches Kolloquium: Aktuelle Aspekte der Ernährungswissenschaften
811056 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden - Seminar für Doktoranden und Diplomanden
811319 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung I
814249 SE Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
859426 UE Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln - Schimmelpilze auf Nahrungsmitteln: Isolierung, Bestimmung und Mykotoxinanalyse
877903 VO Kulturgeschichte der Ernährung - Kulturgeschichte der Ernährung
877947 SE Nutrition Promotion Programming - Nutrition Promotion Programming
880792 VO Gewürze - Gewürze
811057 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten für Diplomanden und Doktoranden
811043 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
814115 UE Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
800592 VO Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der Biochemischen Übungen)
803490 VO Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter - Repetitorium Physik für Ernährungswissenschafter
811043 VO Pflanzenproduktion - Pflanzenproduktion
811044 VO Produktion tierischer Lebensmittel - Produktion tierischer Lebensmittel
811208 VO Anatomie und Histologie - Anatomie und Histologie
811210 VO Grundlagen der Physiologie - Grundlagen der Physiologie
811311 UE Übungen zur Ernährungslehre - Übungen zur Ernährungslehre
811326 UE Übungen zur Botanik - Übungen zur Botanik
814085 UE Übungen zur Chemie für LA-BU und LA-HE - Übungen zur Chemie für Lehramstudien "Biologie und Umweltkunde" und "Haushaltsökonomie und Ernährung"
814111 SE Seminar Wohngestaltung/Humanökologie - Seminar zur Wohngestaltung unter humanökologischen Aspekten
814113 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Grundlagen der Wirtschafslehre
814246 VO Buchhaltung und Kostenrechnung - Buchhaltung und Kostenrechnung
877904 SE Lehrplan- und Stundengestaltung - Lehrplan- und Stundengestaltung
803599 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
811012 VO Ernährungsphysiologie - Ernährungsphysiologie
811034 VO Lebensmittelchemie - Lebensmittelchemie
811239 VO+UE Grundlagen der speziellen Diätetik - Grundlagen der speziellen Diätetik
811292 VO Grundlagen Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln - Grundlagen der Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln
814115 UE Übungen zur Nahrungszubereitung - Übungen zur Nahrungszubereitung
814116 VO+UE Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik - Haushaltstechnik und Lebensmitteltechnik (unter Berücksichtigung gesellschaftskritischer, geschlechtsspezifischer Arbeitsteilung)
814119 UE Übungen zur Unterrichtsgestaltung - Übungen zur Unterrichtsgestaltung (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
814245 UE Ernaehrungslehre - Schulversuche - Ernaehrungslehre - Schulversuche
814247 UE Projekte im Unterrichtsfach - Projekte im Unterrichtsfach Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
814249 SE Rhetorik und Atemtechnik - Rhetorik und Atemtechnik
878165 UE Übungen zur Ernährungsphysiologie - Übungen zur Ernährungsphysiologie
902412 VO+SE Qualitätsmanagement im Betrieb - Qualitätsmanagement im Betrieb

Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:33