Wahlmodule Fachvertiefung (50 ECTS)
Fachvertiefung Chemische Biologie (50 ECTS)
Wahlmodulgruppe Chemie (30 ECTS)
- 270005 PR Praktikum: Analyse großer Datensätze von "omics"-typ Experimenten
- 270015 VO Biomolekulare Nanotechnologie
- 270019 VO Spektroskopie der Kernbewegung II (NMR, Dielektrik, Infrarot, Stokes-Shift)
- 270023 UE Anorganisch-chemisches Praktikum D - Koordinationschemie
- 270025 UE Wahlfachpraktikum: Proteinanalytik
- 270030 VO NMR-Spektroskopie von Biomolekülen - Strukturbestimmung von freien und proteingebundenen Kohlehydraten
- 270034 VO Posttranslationale Modifikation von Proteinen - Biologische Funktionen
- 270035 VO Massenspektrometrie
- 270037 UE Übungen zu Computergrafik und Molekulare Modellierung
- 270038 VO Methodik der NMR - Methods in NMR Spectroscopy
- 270043 VO Bioanorganische Chemie
- 270046 SE Symposium Bioanorganische Chemie - Seminar
- 270051 UE Übungen zu Struktur und Dynamik von Biopolymeren - Laboratory Course: Structure and Dynamics of Biopolymers A
- 270052 SE [ en ] Chemische Biologie
- 270053 VO Metalloproteine, Struktur, Funktion, Spektroskopie
- 270065 UE Praktikum zu Bioinformatischen Problemen aus Chemie und Biologie
- 270071 VO [ de en ] Pharmazeutische Wirkstoffentwicklung
- 270073 VO Computergrafik und Molekulare Modellierung
- 270075 VO [ en ] Introduction to Electron Paramagnetic Resonance Spectroscopy
- 270076 SE Seminar Bioanorganische Chemie
- 270086 UE Forschungsbeispiel aus Chem- und Bioinformatik
- 270087 VO Struktur und Dynamik von Biopolymeren
- 270093 VO Probenvorbereitungstechnik
- 270095 VO Enzyme - Mechanismen und Anwendungen
- 270100 UE Anorganisch-chemisches Praktikum A - Bioanorganische Chemie, Komplexchemie
- 270104 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
- 270112 SE Aktuelle Aspekte der Biophysikalischen Chemie und Proteinbiochemie
- 270114 VO Analysemethoden für Proteomics und Lipidomics
- 270127 VO Organisch-chemische Methoden - in der Molekularbiol.u.Bioch.
- 270133 UE Organisch-chemisches Fortgeschrittenenpraktikum - Bioorganische Chemie
- 270137 PR Wahlbeispiele Peptid- und Proteinchemie
- 270182 UE Forschungsbeispiele aus Computergestützter Biologischer Chemie
- 270187 SE Organisch-chemisches Fortgeschrittenenseminar
- 270246 PR Multidimensionale Analytik
- 270252 VO Metalle in der Medizin
- 270256 UE Forschungsbeispiel in Biophysikalischer Chemie
- 270257 SE Biophysikalisch Chemisches Kolloquium
- 270275 VO Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
- 270297 VO [ en ] Receptor-Ligand Interactions
- 301853 UE [ en ] UE A Strukturbiologie - Basic Practical Course in Structural Biology
- 301854 UE [ en ] UE B Strukturbiologie - Advanced Practical Course in Structural Biology
Wahlmodulgruppe Molekulare Biologie (20 ECTS)
- 270034 VO Posttranslationale Modifikation von Proteinen - Biologische Funktionen
- 270052 SE [ en ] Chemische Biologie
- 270194 VO Molekulare Zellbiologie - für Chemiker
- 301120 UE Übung in Molekularer Genetik u. Pathologie (Zellbiologie)
- 301210 VO [ de en ] Allgemeine und Molekulare Mikrobiologie I
- 301253 UE [ de en de ] Molekulare Biologie UE III (Zellbiologie)
- 301260 VO [ en ] Immunologie u. zelluläre Mikrobiologie, Teil A
- 301344 VO [ en ] Immunologie u. zelluläre Mikrobiologie, Teil B
- 301656 UE [ en ] Übung in Cyto- und Entwicklungsgenetik - Eukaryotic Model Systems in Chromosome Biology
- 301841 UE [ en ] Practical Course in Molecular Microbiology
Fachvertiefung Lebensmittelchemie (50 ECTS)
Wahlmodulgruppe Chemie (30 ECTS)
- 270005 PR Praktikum: Analyse großer Datensätze von "omics"-typ Experimenten
- 270023 UE Anorganisch-chemisches Praktikum D - Koordinationschemie
- 270025 UE Wahlfachpraktikum: Proteinanalytik
- 270030 VO NMR-Spektroskopie von Biomolekülen - Strukturbestimmung von freien und proteingebundenen Kohlehydraten
- 270034 VO Posttranslationale Modifikation von Proteinen - Biologische Funktionen
- 270035 VO Massenspektrometrie
- 270038 VO Methodik der NMR - Methods in NMR Spectroscopy
- 270043 VO Bioanorganische Chemie
- 270046 SE Symposium Bioanorganische Chemie - Seminar
- 270052 SE [ en ] Chemische Biologie
- 270053 VO Metalloproteine, Struktur, Funktion, Spektroskopie
- 270071 VO [ de en ] Pharmazeutische Wirkstoffentwicklung
- 270075 VO [ en ] Introduction to Electron Paramagnetic Resonance Spectroscopy
- 270076 SE Seminar Bioanorganische Chemie
- 270093 VO Probenvorbereitungstechnik
- 270095 VO Enzyme - Mechanismen und Anwendungen
- 270100 UE Anorganisch-chemisches Praktikum A - Bioanorganische Chemie, Komplexchemie
- 270104 SE Journal Club Analytical Chemistry - für Master und Diplom Studien
- 270112 SE Aktuelle Aspekte der Biophysikalischen Chemie und Proteinbiochemie
- 270114 VO Analysemethoden für Proteomics und Lipidomics
- 270127 VO Organisch-chemische Methoden - in der Molekularbiol.u.Bioch.
- 270133 UE Organisch-chemisches Fortgeschrittenenpraktikum - Bioorganische Chemie
- 270137 PR Wahlbeispiele Peptid- und Proteinchemie
- 270187 SE Organisch-chemisches Fortgeschrittenenseminar
- 270246 PR Multidimensionale Analytik
- 270252 VO Metalle in der Medizin
- 270256 UE Forschungsbeispiel in Biophysikalischer Chemie
- 270257 SE Biophysikalisch Chemisches Kolloquium
- 270275 VO Chemometrie und Datenanalyse in der Multidimensionalen Analytik
- 270297 VO [ en ] Receptor-Ligand Interactions
- 301854 UE [ en ] UE B Strukturbiologie - Advanced Practical Course in Structural Biology
Wahlmodulgruppe Lebensmittelchemie (20 ECTS)
- 270010 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie I
- 270016 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270080 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum I
- 270083 UE Lebensmitteltoxikologisches Praktikum
- 270092 EX Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
- 270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe
- 270117 VO Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
- 270119 PR Lebensmittelanalytisches Praktikum III
- 270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
Letzte Änderung: Fr 10.01.2020 00:35