Master Ernährungswissenschaften (838 [1] - Version 2007) - auslaufend
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330021 UE Übungen zur experimentellen Humanernährung
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
- 330055 VO Spezielle Diätetik - (patho)biochemische und (patho)physiologische Aspekte
- 330120 UE Übung zur Ernährung und Immunfunktion
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
- 330011 VO Zell- und Molekularbiologie - für Ernährungswissenschafter
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330045 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus - Parallelkurs - Community based teaching and learning
- 330061 SE Seminar zu Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
- 330064 VU [ en ] Food Safety
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330021 UE Übungen zur experimentellen Humanernährung
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
- 330080 VO+SE Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel, VO+SE - Safety evaluation of novel foods
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330071 VO Neue Entwicklungen in der Lebensmittelproduktion
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
- 330016 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330021 UE Übungen zur experimentellen Humanernährung
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 270119 VO Freie Radikale und Antioxidantien - Relevanz, Reaktionen und Analytik
- 330002 SE [ en ] Gender, Internationale Ernährungssicherung und Entwicklung - Gender, Nutrition & Development
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330025 VU Systematische Übersichtsarbeiten und Metaanalysen in den Ernährungswissenschaften
- 330029 VO+SE Klinische und pathophysiologische Aspekte von Ernährung und Stoffwechsel
- 330030 SE [ en ] Interpretation of the current developments in nutrition-related research
- 330042 VO Vertiefende Humanernährung II
- 330052 UE Übungen zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
Letzte Änderung: Fr 26.06.2020 00:49