Diplom Lehramt UF Haushaltsökonomie und Ernährung (477) - auslaufend
(kombinationspflichtig neu: LA-HE)
Erster Studienabschnitt
- 040612 VO EC EP: Betriebswirtschaftliches Rechnungswesen für Studierende des EC Entrepreneurship
- 330008 VO ( OV ) Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär - Teil der STEOP im Bachelorstudium Ernährungswissenschaften Version 2013 und im UF Bach HE/DP HÖK
- 330021 VO Humanökologie - ökologische Grundlagen der Ernährung - Mensch und Biosphäre
- 330042 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
- 330048 VO Einführung in Biologie und Botanik
- 330057 UE ( PH-WIEN ) Übungen zur Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330076 SE ( PH-WIEN ) Umsetzung des Lehrplans mit Stundengestaltung
- 330103 VO Grundlagen der Chemie, 4ECTS - für Studierende des Bachelor Lehramtstudiums UF HE
- 330109 VO Warenkunde II-Produktion und Qualität tierischer Lebensmittel
Zweiter Studienabschnitt Pflichtveranstaltungen
- 270034 VO Lebensmittelchemie - für Studierende im Bachelor (Chemiker und Lehramt / Unterrichtsfach Chemie)
- 330005 UE ( PH-WIEN ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
- 330011 UE Übungen zur Nahrungszubereitung
- 330016 VO Ökologie und Landwirtschaft
- 330019 VO Biochemie
- 330032 UE Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung
- 330039 VO Lebensmittelrecht
- 330040 UE ( KPH Krems ) Projekte im Unterrichtfach Haushaltsökonomie und Ernährung - Haushaltsökonomie und Ernährungswissenschaften
- 330050 VO Einführung in die Lebensmitteltechnologie UF Haushaltsökonomie und Ernährung UF HE
- 330055 UE ( PH-NÖ ) Fachdidaktik der Lebensmittelverarbeitung - in Kooperation mit der PH NÖ
- 330056 VO Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik
- 330071 VO Lebensmittelchemie Zusatzvorlesung - für Ernährungswissenschaften
- 330078 UE ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Nahrungszubereitung, UF HE - in Kooperation mit der PH Wien
- 330104 VO Ernährungslehre: Energiestoffwechsel, Makronährstoffe
Zweiter Studienabschnitt Wahltopf Fachdidaktik
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330075 VO+SE ( KPH Krems ) Gesundheitserziehung und -förderung in der Schule, UF HE - für Lehramt in Kooperation mit der KPH Wien/Krems
- 330111 UE Übungen zur Unterrichtsgestaltung - (unter Berücksichtigung von geschlechtsspezifischen Anliegen)
Freie Wahl
- 330006 UE Übungen zur Vorratshaltung
- 330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330024 VO Struktur und Funktion des Immunsystems
- 330030 VO Angewandte Genetik und Molekularbiologie
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330034 UE Übungen zur Histologie und Zytologie
- 330046 EX Exkursion Ökologische Landwirtschaft
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330077 UE ( PH-WIEN ) Übungen Grundlagen der Servier- und Getränkekunde, UF HE - für Bachelor Lehramt in Kooperation mit der PH Wien
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330099 VO Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
Letzte Änderung: Fr 08.01.2021 00:46