Master Ernährungswissenschaften (838 [1] - Version 2007) - auslaufend
Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)
MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO Angewandte und Vertiefende Humanernährung
MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)
- 330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330062 VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)
MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte
MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330114 VO Interaktionen zwischen Lebensmitteln und Pharmaka
MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)
FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO Angewandte und Vertiefende Humanernährung
FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
- 330175 VU Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330099 VO Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)
- 330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330061 VO Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)
- 270118 VO [ de en ] Lebensmittelkontaminanten
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)
PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)
- 330060 SE [ en ] Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO Angewandte und Vertiefende Humanernährung
PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330097 VO Biostatistik für Fortgeschrittene
- 330175 VU Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330110 VO Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health Strategien VO 6ECTS
PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)
- 330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330043 VO Psychologie der Ernährung
- 330122 VO Soziologie der Ernährung
PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)
PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330062 VO Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)
- 330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)
- 233060 UE Science in Society Laboratories
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE Präsentationstraining
- 330013 VO Ernährungswissenschaftliche Aspekte bei internistischen Erkrankungen anhand von Fallbeispielen
- 330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
- 330023 SE [ en ] Journal Club
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330035 SE Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
Letzte Änderung: Fr 08.01.2021 00:46