Universität Wien

Master Ernährungswissenschaften (838 [1] - Version 2007) - auslaufend

Schwerpunkt Molekulare Ernährung (MN1-MN10)

MN1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)

MN2 Biostatisitk, Bioinformatik und Molekulare Ernährung (6 ECTS)

MN3 Stoffwechselphysiologie und Ernährungstherapie (10 ECTS)

MN4 Experimentelle Ernährungsforschung (7 ECTS)

MN5 Grundlagen der Molekularbiologie und Genetik (9 ECTS)

MN6 Nährstoffbedarf und Gesundheitliche Aspekte

MN7 Ernährungskultur und Ernährungsepidemiologie (6 ECTS)

330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition

MN8 Ernährungssicherheit (11 ECTS)

MN9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)

330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

MN10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)

330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

Schwerpunkt Lebensmittelqualität und -sicherheit (FQ1-FQ10)

FQ1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (14 ECTS)

FQ2 Biostatistik, Bioinformatik und Lebensmittelqualität (8 ECTS)

FQ3 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (9 ECTS)

330099 VO Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften

FQ4 Lebensmittelqualität (14 ECTS)

330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende

FQ5 Lebensmittelsicherheit (6 ECTS)

FQ6 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (11 ECTS)

FQ7 Umweltqualität (6 ECTS)

270118 VO [ de en ] Lebensmittelkontaminanten

FQ8 Lebensmittel für spezielle Ernährungszwecke (6 ECTS)

330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation

FQ9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)

330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

FQ10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)

330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

Schwerpunkt Public Health Nutrition (PH1-PH10)

PH1 Molekulare Ernährung als Basis der Integrativen Humanernährung (11 ECTS)

PH2 Biostatistik, Bioinformatik und Public Health Nutrition (8 ECTS)

PH3 Grundlagen von Public Health (6 ECTS)

PH4 Grundlagen der Gesundheitsförderung (11 ECTS)

330014 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften

PH5 Bewegung und Gesundheit (7 ECTS)

PH6 Ermittlung des Ernährungsstatus und Ernährungsepidemiologie (14 ECTS)

PH7 Lebensmittel- und Ernährungspolitik (9 ECTS)

330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition

PH8 EU Basics - Public Health Nutrition (8 ECTS)

PH9 Praktische Erfahrungen I (7 ECTS)

330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

PH10 Praktische Erfahrungen II (9 ECTS)

330017 SE [ en ] International Nutrition Policy - Theory and Implementation
330023 SE [ en ] Journal Club
330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter

Letzte Änderung: Fr 08.01.2021 00:46