Master Lebensmittelchemie (659 [2] - Version 2018)
Orientierungsveranstaltung
Alternative Pflichtmodule Angleichungsphase (12 ECTS)
LMC A1 Grundlagen Analytische Chemie (9 ECTS)
- 270005 VO Analytische Chemie II
LMC A2 Chemisches Grundpraktikum (3 ECTS)
- 270077 PR Chemisches Grundpraktikum II A
LMC A3 Grundlagen Ernährungswissenschaften (12 ECTS)
- 270032 VO Lebensmitteltechnologische Grundverfahren
- 270050 VO Lebensmittelrecht - europäische und österreichische Grundlagen
- 270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Lebensmittelchemie, Lebensmitteltoxikologie und Lebensmittelanalytik (58 ECTS)
LMC B1 Grundlagen der Lebensmittelchemie (11 ECTS)
- 270117 VO Lebensmittelchemie I - für Studierende im Master
LMC B2 Lebensmitteltoxikologie (8 ECTS)
- 270027 VO [ de en ] Lebensmitteltoxikologie I
LMC B3 Lebensmittelchemische Analytik I (20 ECTS)
- 270090 VO Angewandte Lebensmittelanalytik
- 270119 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum III
- 270154 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum I
LMC B4 Lebensmittelchemische Analytik II (6 ECTS)
- 270099 VO Lebensmittelanalytik I
LMC B5 Fortgeschrittene Lebensmittelchemie und Analytik (7 ECTS)
- 270010 VO Massenspektrometrie I
- 270106 VO Lebensmittelzusatzstoffe
- 270118 VO [ de en ] Lebensmittel- und Umweltkontaminanten
LMC B6 Lebensmittelchemische Analytik III (6 ECTS)
- 270081 PR [ de en ] Lebensmittelanalytisches Praktikum IV
- 270082 SE Analysenauswertung
Ergänzendes Pflichtmodul (10 ECTS)
LMC C1 Fachvertiefung (10 ECTS)
- 270036 PR ( GEMISCHT ) Massenspektrometrie II (digital)
- 270038 PR ( GEMISCHT ) Digitales Forschungspraktikum Instrumentelle Analytik
- 270045 PR [ en ] Practical Course in Food Toxicology - Exposomics Focus
- 270092 EX [ de en ] Exkursion Lebensmittelverarbeitung und -industrie
- 270158 SE [ en ] Seminarreihe Aktuelle Trends in der Lebensmittelchemie und -industrie
- 270180 VO [ de en ] ( GEMISCHT ) Ökotoxikologie
- 270193 VO Probenvorbereitungstechnik
- 270221 VO Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
- 270226 PR Proteomics I
- 270243 VO Lipidomics
- 270245 PR ( GEMISCHT ) Massenspektrometrie II
- 270249 VU Chemometrie
- 270311 PR [ de en ] ( GEMISCHT ) Lebensmitteltoxikologisches Praktikum - Cytotoxicität, Genotoxizität, Mutagenität
- 270313 UE Übungen aus Lebensmittelmikrobiologie und Hygiene
Freies Wahlmodul (10 ECTS)
LMC D1 Wissenschaftliches Ergänzungsfach zum Masterstudium Lebensmittelchemie (10 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39