Master Ernährungswissenschaften (838 [2] - Version 2019)
Pflichtmodulgruppe: Vertiefende Ernährungswissenschaften (32 ECTS)
G1 Vertiefende Humanernährung (Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330060 SE [ en ] ( DIGITAL ) Seminar Vertiefende Humanernährung
- 330115 VO ( GEMISCHT ) Angewandte und Vertiefende Humanernährung
G2 Vertiefende Biostatistik (Pflichtmodul) (10 ECTS)
- 330152 VU Praktische Datenaufbereitung- und analyse - Arbeiten mit R
- 330175 VU ( DIGITAL ) Multivariate Analysenmethoden und ihre Anwendungen in den Ernährungswissenschaften
G3 Nährstoffbedarf über den Lebenszyklus (Pflichtmodul) (10 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Molekulare Ernährung (40 ECTS)
MN1 Stoffwechselregulation/Ernährungsprävention und -therapie (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330012 VO Immunologische und genetische Aspekte der Ernährungsprävention und -therapie - Food allergies
MN2 Experimentelle Ernährungsforschung (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
- 330028 UE Übungen zu Methoden der experimentiellen Ernährungsforschung
- 330062 VO ( GEMISCHT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
MN-AP1 Biofunktionalität und Toxikologie von Lebensmitteln (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330035 SE ( GEMISCHT ) Seminar zur Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
MN-AP2 Molekulare Arbeitsmethoden in den Ernährungswissenschaften (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Molekulare Ernährung (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN1 Wahlfächer für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & Gender
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330043 VO Psychologie der Ernährung VO 4 ECTS
- 330045 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330061 VO Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330099 VO ( GEMISCHT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WMN2 Praxis für Spezialisierung Molekulare Ernährung (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (40 ECTS)
FQ1 Spezielle Aspekte der Lebensmittelproduktion (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330099 VO ( GEMISCHT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
FQ2 Lebensmittelqualität (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
- 330061 VO Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
FQ-AP1 Ernährungssicherheit (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
FQ-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330009 VO Novel Food VO 4ECTS
- 330041 SE ( DIGITAL ) Seminar zu modernen Aspekten der Lebensmittelforschung
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (21 ECTS)
WFQ1 Wahlfächer für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & Gender
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330043 VO Psychologie der Ernährung VO 4 ECTS
- 330045 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330062 VO ( GEMISCHT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330068 SE ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330090 SE Seminar Lebensmittelrecht
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WFQ2 Praxis für Spezialisierung Lebensmittelqualität und Lebensmittelsicherheit (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Alternative Pflichtmodulgruppe: Spezialisierung Public Health Nutrition (40 ECTS)
PH1 Vertiefungen in Public Health Nutrition (Alternatives Pflichtmodul) (17 ECTS)
- 330084 VO Entwicklung u. Struktur der EU in Bezug auf Ernährungs-, Gesundheitspolitik und Forschungsaktivität
- 330087 VO Umweltschutz und Ziele und Wege des Lobbyismus für eine gesunde Umwelt
- 330110 VO Epidemiologische Grundlagen als Basis für die Entwicklung von Public Health Strategien VO 6ECTS
PH2 Bewegung und Gesundheit (Alternatives Pflichtmodul) (11 ECTS)
PH-AP1 Grundlagen der Gesundheitsförderung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330043 VO Psychologie der Ernährung VO 4 ECTS
- 330045 VO Theorien der Gesundheitserziehung und -förderung - für das Masterstudium Ernährungswissenschaften
- 330122 VO Soziologie der Ernährung
PH-AP2 Moderne Aspekte der Lebensmittelforschung (Alternatives Pflichtmodul) (12 ECTS)
- 330123 VU Tools of the Trade I: Quantitative Befragungen und Verhaltensexperimente VU 3 ECTS
- 330124 VU Tools of the Trade II: Gemischte Methoden für Ernährungsinterventionen VU 3 ECTS
- 330125 SE Nutrition Policies
Pflichtmodulgruppe: Individuelle Spezialisierung für Public Health Nutrition (21 ECTS)
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH1 Wahlfächer für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (15 ECTS)
- 233060 UE [ en ] Science in Society Laboratories
- 330002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) Internationale Ernährungssicherung, Entwicklung und Gender - Nutrition, Development & Gender
- 330003 VO+SE Molekular-physiologische Aspekte der Sporternährung
- 330007 SE [ de en ] Präsentationstraining
- 330022 VO Kulturgeschichte der Ernährung - History of nutrition
- 330025 UE Übungen zur sensorischen Analyse - für Masterstudierende
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition with Special Emphasis on Public Health
- 330037 VO Biofunktionalität von Lebensmitteln
- 330052 UE Übungen zu mikro- und molekularbiologischen Fragen in der Lebensmittelproduktion
- 330061 VO Qualität pflanzlicher und tierischer Lebensmittel
- 330062 VO ( GEMISCHT ) Methoden der experimentellen Ernährungsforschung
- 330065 VO+SE Immunologisch und technologisch relevante Aspekte von Lebensmitteln - Probiotika und Nutrigenomics
- 330068 SE ( DIGITAL ) Chromatographie in der qualitativen und quantitativen Bioanalytik - Schwerpunkt HPLC
- 330069 SE Anleitung zum wissenschaftlichen Arbeiten - für Masterstudierende der Ernährungswissenschaften
- 330070 VO Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie
- 330099 VO ( GEMISCHT ) Lebensmittelzusatzstoffe - für Ernährungswissenschaften
- 330102 SE+UE Ernährung und Epigenetik, Methoden und Epidemiologie - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik für Ernährungswissenschafter
- 330113 VO Sensorische Analyse von Lebensmitteln
- 490400 VU PM1 Digitale Transformationen
- 580002 SE [ en ] ( GEMISCHT ) PhaNuSpo - Scientific Lectures
WPH2 Praxis für Spezialisierung Public Health Nutrition (Pflichtmodul) (6 ECTS)
Letzte Änderung: Fr 28.06.2024 00:39