A. Bachelorstudium Ernährungswissenschaften
- 330033 SE Gewürze
- 330110 UE Chemisches Proseminar für Ernährungswissenschafter und Biologen
- 330111 UE Chemisches Proseminar (Biologen u. Ernährungsw.)
Modul 1 STEP: Naturwissenschafteliche Grundlagen der Ernährungswissenschaften
- 330001 VO Allgemeine und organische Chemie - für Ernährungswissenschafter
- 330013 VO Botanik und allgemeine Biologie für Ernährungswissenschaften
- 330002 VO Anatomie und Histologie des Menschen
- 330088 VO Physiologie des Menschen
- 330008 VO Ernährungslehre: angewandt und multidisziplinär
Modul 2 Chemie und Histologie und Zytologie
- 330034 UE Histologie und Zytologie
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter
Modul 3 Biologische Grundlagen
- 330021 VO Humanökologie - Mensch und Biosphäre
Modul 4 Physik
- 330019 VO Physik für Ernährungswissenschafter
- 330041 UE Übungen zur Physik - für Ernährungswissenschafter
Modul 5 Naturstoffchemie und Analytische Chemie
- 300057 VO Analytische Chemie 2 für Biologen - und Ernährungswissenschaften
- 300058 VO Analytische Chemie 1 für Biologen - und Ernährungswissenschaften
- 300059 VO Analytische Chemie 3 für Biologen - und Ernährungswissenschaften
- 330010 VO Naturstoffchemie - Organische Chemie der Naturstoffe
Modul 6 Biochemie
- 330014 VO Grundlagen der Biochemie
Modul 7 Ernährung des Menschen I
Modul 8 Grundlagen der Lebensmittellehre I
- 330012 VO Biotechnologie und Gentechnik in der Lebensmittelproduktion
- 330042 VO Ökologische Grundlagen der landwirtschaftlichen Produktion
Modul 9 Grundlagen der Lebensmittellehre II
- 300157 SE Umwelt, Ernährung und Gesundheit-humanökologische Aspekte
- 330103 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
Modul 10 Lebensmittelqualität: Hygienische, chemische und sensorische Aspekte
- 330043 VO Einführung in die Mikrobiologie und Hygiene
- 330037 UE Übungen zur Mikrobiologie
- 330024 VO Lebensmitteltoxikologie
- 330011 VO Qualitätsbeurteilung und sensorische Analyse von Lebensmitteln
Modul 11 Biometrie, Statistik und EDV
Modul 12 Wirtschaftlehre
- 330017 VO Konsumentenpolitik und Konsumentenschutz
Modul 13 Ernährung des Menschen II
- 330113 VO Methoden der Ernährungserhebungen, Literaturrecherche und -auswertung, VO 3ECTS (BAK 06, BACH 09, B
Modul 14 Spezielle Biochemie / Physiologie
Modul 15 Lebensmittelchemie und -technologie
Modul 16 Lebensmittelqualität
Modul 17 Spezielle Ernährungslehre und Diätetik
Modul 18 Wissenschaftliche Vertiefung und Bakkalaureatsarbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:34