C. Diplomstudium Ernährungswissenschaften
Erster Studienabschnitt
- 330023 VO Grundlagen der Wirtschaftslehre - Basics of economics
- 330047 VO Einführung in Vorratshaltung und Vorratsschutz
1. Pflichtfächer
- 300612 UE Umwelt-Gesundheits-Interaktionen - Molekulare Epidemiologie und Epigenetik
- 330004 UE Übungen zur EDV und Biometrie
- 330006 UE Übungen zu Vorratshaltung und -schutz
- 330011 VO Ökophysiologie der Nutzpflanzen
- 330018 UE Biochemisches Praktikum (Parallelkurs) - (für Ernährungswissenschafter, Teil der Biochemischen Übungen)
- 330031 UE Übungen zur Ernährung des Menschen I einschließlich Ernährungsanthropometrie
- 330032 UE Übungen zur Physik
- 330034 UE Histologie und Zytologie
- 330038 VO Einführung in den biologischen Landbau
- 330042 VO Weltagrarmärkte
- 330044 UE Chemische UE für Ernährungswissenschafter
- 330049 UE Übungen zur Botanik
- 330083 VO Biochemische Arbeitstechniken - Biochemische Arbeitstechniken (für Ernährungswiss., Teil der 8-stündigen Biochemischen Übungen)
- 330098 VO Einführung in die Biostatistik
Zweiter Studienabschnitt
2.1. Pflichtfächer
- 330050 UE Lebensmittelanalytisches Praktikum
- 330051 UE Lebensmittelchemische Übungen - für Ernährungswissenschafter
- 330058 SE Ernährungswissenschaftliches Seminar
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, EP1, PH1)
- 330108 UE Übungen zur Ernährung des Menschen II
2.2. Schwerpunktfächer
- 330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
2.2.1. Pflichtschwerpunkt für alle Studierende "Spezielle Ernährungslehre und Diätetik"
- 330012 VO [ en ] Ernährung und Immunologie - Nahrungsmittelallergien
- 330013 VO Sport u.Ernährung - Physiologische Grundlagen von Leistung, Training und Ernährung
- 330036 UE Übungen Lebensstil-/ernährungsassoziierte Erkrankungen/Diätetik - Basics of special dietetics
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330081 VO Ernährungstherapie inklusive künstliche Ernährung
- 330100 VO Besonderheiten der Ernährung während des Lebenszyklus
2.2.2. Wahlschwerpunkte
2.2.2.1. "Lebensmittelproduktion und -technologie"
- 330003 VO Qualitätsmanagement im Betrieb
- 330016 UE Übungen zur sensorischen Analyse
- 330027 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
- 330048 VO Verpackungstechnik
- 330095 VO Lebensmittelkennzeichnung - Food Labeling
2.2.2.2. "Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung"
- 330043 VO Soziologie der Ernährung
- 330080 VO Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung - Methoden und Konzepte der Ernährungsaufklärung und -information
2.2.2.3. "Ernährung und Umwelt"
- 330024 SE Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspects
- 330027 VO Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel
- 330030 SE Seminar zur Sicherheitsbeurteilung neuartiger Lebensmittel - Safety evaluation of novel foods
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330035 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330037 VO+SE Umweltbelastung / Umweltanalytik
- 330039 VO Gemeinschaftsverpflegung
- 330066 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
2.2.2.4. "Ernährungsökonomie"
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330035 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330084 VO Markt- Meinungs- und Medienforschung
2.3. Freie Wahl
- 300073 SE Philosophisch-theologisch-biologisches Seminar - Erörterungen zu aktuellen Themen im Schnittpunkt zwischen Philosophie, Theologie und Biologie
- 300545 SE Effizientes Lernen - Repetitorium zu 300098 - Anatomie und Biologie der Tiere
- 330005 VO Erste Hilfe einschließlich Unfallverhütung
- 330007 PR Statistik für Dissertanten und Diplomanden
- 330009 UE Übungen zur Strahlenbiologie
- 330010 SE Ernährungs- und Gesundheitspolitik
- 330014 SE Medienkunde und Unterrichtstechnik
- 330015 SE [ en ] Ernährungsökonomie in Entwicklungsländern
- 330024 SE Lebensraumgestaltung unter humanökologischen Aspekten - Habitat forming under human-ecological aspects
- 330029 VO Molekulare Genetik - für Ernährungswissenschafter
- 330033 VO [ en ] Global Nutrition
- 330035 SE Ernährungsprobleme in Entwicklungsländern
- 330038 VO Einführung in den biologischen Landbau
- 330052 UE UE zu mikrobiologischen und molekularbiologischen Fragen der Lebensmittel
- 330057 SE Einheimische Wildpflanzen - Exkursionen für Fortgeschrittene
- 330060 SE [ en ] Seminar Human Nutrition (for Moduls MN1, FQ1, EP1, PH1)
- 330066 VO Ernährungsökologie - Ernährungsökologie in der Forschung
- 330067 SE Seminar Doktoranden und Diplomanden
- 330077 SE Einheimische Wildpflanzen - Die Verwendung einheimischer Wildpflanzen in der menschlichen Ernährung
- 330086 VO Strahlenkonservierung von Lebensmitteln
2.4. Betreuung wissenschaftlicher Arbeiten
Letzte Änderung: Mi 13.06.2018 00:35