Warning! The directory is not yet complete and will be amended until the beginning of the term.
270010 VO Food Toxicology I (2019W)
Labels
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German, English
Examination dates
- Friday 17.01.2020 14:00 - 15:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Friday 21.02.2020 14:00 - 15:30 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Tuesday 05.05.2020
- Wednesday 10.06.2020
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Thursday 03.10. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 10.10. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 17.10. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 24.10. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 14.11. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 21.11. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 28.11. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 05.12. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 12.12. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 09.01. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
- Thursday 16.01. 14:00 - 16:00 Joseph-Loschmidt-Hörsaal Chemie EG Währinger Straße 42
Information
Aims, contents and method of the course
Diese Vorlesung umfasst in der ersten Hälfte eine Einführung in den humanen Fremdstoffmetabolismus und die Grundprinzipien der Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln (Abgrenzung Gefährung/Risiko; Vorkommen/Exposition; Testung genotoxischer Kanzerogene; ALARA; Benchmark-dose Approach; Margin of Exposure; Threshold of toxicological concern etc). In der zweiten Hälfte werden ausgewählte toxikologisch relevante Stoffe in Lebensmitteln im Detail besprochen: genotoxische Pflanzeninhaltsstoffe, endokrine Disruptoren, Kontaminanten natürlichen Ursprungs (z.B. Mykotoxine), Kontaminanten aus Verarbeitungsprozessen (z.B. Acrylamid, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Dioxine u. PCBs etc)Frontaler Vortrag mit Power Point Folien, die per Moodle zur Verfügung gestellt werden
Assessment and permitted materials
Aufgrund der Coronakrise erfolgt die Leistungskontrolle durch mündliche Prüfung mittels online Plattform BigBlueButton. Hierzu wird ein entsprechender Computer mit Kamera und Mikrofon benötigt.
Minimum requirements and assessment criteria
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Fragen korrekt zu beantworten
Examination topics
siehe Inhalt der Lehrveranstaltung
Reading list
Association in the course directory
LC-1, LCH II-1, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d
Last modified: Mo 07.09.2020 15:21