270015 VO Food Toxicology I (2020W)
Labels
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
Language: German, English
Examination dates
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Termine für die LV 330070 Ernährungs- und Lebensmitteltoxikologie:
07.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online14.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
21.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
28.10.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
04.11.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
11.11.2020 - 14:00-15:30 Uhr - online
- Wednesday 07.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 14.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 21.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 28.10. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 04.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 11.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 18.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 25.11. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 02.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 09.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 16.12. 14:00 - 15:30 Digital
- Wednesday 13.01. 14:00 - 15:30 Digital
Information
Aims, contents and method of the course
Diese Vorlesung umfasst in der ersten Hälfte eine Einführung in den humanen Fremdstoffmetabolismus und die Grundprinzipien der Sicherheitsbewertung von Lebensmitteln (Abgrenzung Gefährung/Risiko; Vorkommen/Exposition; Testung genotoxischer Kanzerogene; ALARA; Benchmark-dose Approach; Margin of Exposure; Threshold of toxicological concern etc). In der zweiten Hälfte werden ausgewählte toxikologisch relevante Stoffe in Lebensmitteln im Detail besprochen: genotoxische Pflanzeninhaltsstoffe, endokrine Disruptoren, Kontaminanten natürlichen Ursprungs (z.B. Mykotoxine), Kontaminanten aus Verarbeitungsprozessen (z.B. Acrylamid, polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe, Dioxine u. PCBs etc)Frontaler Vortrag mit Power Point Folien, die per Moodle zur Verfügung gestellt werden
Assessment and permitted materials
Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice und offenen Fragen, keine Hilfsmittel
17.12.2020 Aufgrund der aktuellen Covid19-Situation sind die Prüfungen für dieses Semester auf mündlich umgestellt. Geprüft wird ab 8:00 Uhr durchgehend einzeln. Sollten mehr Prüflinge angemeldet sein als an einem Tag geprüft werden kann, wird der Prüfungszeitraum um einen Tag erweitert.
17.12.2020 Aufgrund der aktuellen Covid19-Situation sind die Prüfungen für dieses Semester auf mündlich umgestellt. Geprüft wird ab 8:00 Uhr durchgehend einzeln. Sollten mehr Prüflinge angemeldet sein als an einem Tag geprüft werden kann, wird der Prüfungszeitraum um einen Tag erweitert.
Minimum requirements and assessment criteria
Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.
Examination topics
siehe Inhalt der Lehrveranstaltung
Reading list
Association in the course directory
LC-1, LCH II-1, Doktorat, LMC-B2, LMC B2, UF MA CH 02d
Last modified: Fr 12.05.2023 00:22