Universität Wien

270081 PR Practical Food Analysis Course IV (2020S)

4.00 ECTS (3.00 SWS), SPL 27 - Chemie
Continuous assessment of course work

Bitte auch für das dazu gehörige Seminar "Analysenauswertung" (270082) anmelden! Diese beiden Lehrveranstaltungen können nur gemeinsam absolviert werden.

Registration/Deregistration

Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).

Details

max. 16 participants
Language: German

Lecturers

Classes

Aktualisierung vom 19.5.2020:
Aufgrund der COVID-19 bedingten Umstellungen ändert sich der Zeitraum des Praktikums auf 23.-30.9. 2020
______________________________________________

14.-25. Sept. 2020


Information

Aims, contents and method of the course

Basierend auf den in den Lebensmttelanalytischen Praktika I, II und III erlernten Methoden soll eine Vollanalyse eines Lebensmittels erfolgen. Die Studierenden planen selbstständig die Analysen, führen diese durch und werten die Ergebnisse aus. Zusätzlich erfolgt die Beurteilung und Einschätzung (verkehrsfähiges Lebensmittel oder nicht). Damit wird erreicht, dass die Studierenden in der Lage sind, selbständig eine Vollanalyse eines komplexen Produkts durchzuführen und zu bewerten, wie sie es in der Lebensmittelüberwachung, Lebensmittelindustrie oder auch in der Lebensmittelforschung durchführen müssen.

Assessment and permitted materials

• Analysenplan
• Laborjournal
• Laborarbeit
• Elektronisches Protokoll

Minimum requirements and assessment criteria

Diese Lehrveranstaltung muss gemeinsam mit dem Analysenauswertungs-Seminar (270082 SE) besucht werden. Dort ist auch der detailierte Beurteilungsmaßstab zu finden.

Examination topics

Matissek, Steiner, Fischer: Lebensmittelanalytik
Skripten und Arbeitsunterlagen zu allen lebensmittelanalytischen Praktika
Unterlagen zur Vorlesung Angewandte Lebensmittelanalytik

Reading list

Zusätzliche Literatur zu den Analytischen Methoden (empfohlen):
Skoog, Holler, Crouch: Instrumentelle Analytik

Association in the course directory

LMC-B6, LMC B6

Last modified: Sa 08.07.2023 00:21