270106 VO Food Additives (2017W)
Labels
Details
max. 50 participants
Language: German
Examination dates
- Wednesday 31.01.2018
- Friday 16.02.2018
- Friday 02.03.2018
- Friday 18.05.2018
- Friday 28.09.2018
- Friday 23.11.2018
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Mi, 22.11. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 29.11. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 6.12. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 13.12. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 10.1. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
Mi, 17.1. 8:15-9:45 SR 1 (Währingerstr. 38, 2. Stock)
Mi, 24.1. 8:15-9:45 SR 1 (Wähingerstr. 38, 2. Stock)
Mi, 31.1. 8:00-9:30 HS 4 (UZA II, Althanstraße)
- Wednesday 17.01. 08:00 - 10:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Wednesday 24.01. 08:00 - 10:00 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
Mündliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
LC-2, LCH II-2, LA-CH, LMC-B5
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21