270106 VO Food Additives (2018W)
Labels
Registration/Deregistration
Note: The time of your registration within the registration period has no effect on the allocation of places (no first come, first served).
Details
max. 50 participants
Language: German
Examination dates
- Wednesday 13.02.2019
- Friday 08.03.2019
- Monday 13.05.2019
- Friday 14.06.2019
- Friday 04.10.2019
- Friday 22.11.2019
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
- Wednesday 21.11. 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Wednesday 28.11. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 05.12. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 12.12. 08:00 - 09:30 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Wednesday 09.01. 08:00 - 09:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
- Wednesday 16.01. 08:00 - 09:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
- Wednesday 23.01. 08:00 - 09:30 Seminarraum 1 Analytische Chemie 2.OG Boltzmanngasse 1
Information
Aims, contents and method of the course
Überblick über die Zusatzstoffklassen, EU Rechtsvorschriften zu den Zusatzstoffen, Enzymen und Aromen, Zulassungsverfahren, Analytik und Sicherheitsbewertung von Lebensmittelzusatzstoffen
Assessment and permitted materials
Mündliche Prüfung
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegende Kenntnisse der Anwendungen, Analytik und gesundheitlichen Bewertungen von Lebensmittelzusatzstoffen sowie deren gesetzliche Regelungen.
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Kuhnert P. "Zusatzstoffe kompakt" und "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe"
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Nieslony S. "Lebensmittelzusatzstoffe"
Weck M., Grote H. und Matthes K. "Zusatzstoffe und Enzyme"
Schimmelpfennig M. "Lexikon der Lebensmittelzusatzstoffe"
EU Verordnungen Nr. 1331/2008, Nr. 1332/2008, Nr. 1333/2008, Nr. 1334/2008
Bundesministerium für Gesundheit und Frauen
AGES - Österreichische Agentur für Ernährungssicherheit
Wissenschaftliche Literatur
Association in the course directory
LC-2, LCH II-2, LA-CH, LMC-B5, LMC B5
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21