Universität Wien

270117 VO Food Chemistry I (2018W)

für Studierende im Master

3.00 ECTS (2.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Registration/Deregistration

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Details

max. 50 participants
Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

bis inkl. 9.Nov.:
Fr, 10:00-11:30 im HS 2

ab 16.Nov.:
Fr, 14:00-15:30 im HS 2


Information

Aims, contents and method of the course

Die Vorlesung befasst sich vertieft mit Nahrungsfetten. Behandelt werden dabei Vorkommen, chemische Zusammensetzung und Reaktivität, Einfluss von technologischen Verfahren, und charakteristische Beispiele für fettreiche Lebensmittel. Der zweite Fokus der Vorlesung liegt auf dem Kapitel der Kohlenhydrate inklusive Süßgeschmack und sonstige Süßungsmittel wie Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe. Dargestellt werden unter anderem Struktur und lebensmittelrelevante Reaktionen von Kohlenhydraten wie z.B. die Maillardreaktion.
Frontaler Vortrag mit Power Point Folien; Die Folien werden über Moodle zur Verfügung gestellt

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfsmittel

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig.

Examination topics

Siehe Inhalt der LV

Reading list

Lehrbuch der Lebensmittelchemie (Belitz, Grosch, Schieberle)

Association in the course directory

LC-1, LCH II-1, Doktorat, LMC-B1, LMC B1, Diplom LA Alt

Last modified: We 19.08.2020 08:06