270119 VO Free Radicals and Antioxidants - Relevance, Reactions and Analysis (2018S)
Labels
Details
max. 15 participants
Language: German
Examination dates
Tuesday
29.05.2018
Wednesday
27.06.2018
Thursday
27.09.2018
Tuesday
23.10.2018
Friday
23.11.2018
Wednesday
30.01.2019
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
16.5.2018 16:00-18:00 im Kleinen Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie
17.5.2018 12:00-14:00 im Kleinen Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie
23.5.2018 16:00-18:00 im Kleinen Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie
24.5.2018 16:00-18:00 im Kleinen Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie
29.5.2018 16:00-18:30 im Hörsaal 3 der Althanstrasse UZA2
Wednesday
16.05.
16:00 - 18:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Thursday
17.05.
12:00 - 14:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Wednesday
23.05.
16:00 - 18:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Thursday
24.05.
16:00 - 18:00
Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
Information
Aims, contents and method of the course
Die Vorlesung beschäftigt sich mit der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien in der Zellbiologie, (Sport)Ernährung, Lebensmittelchemie, Medizin und der Wirtschaft. Es werden grundlegende chemische Reaktionen von freien Radikalen und Antioxidantien und deren Relevanz besprochen. Praxisnahe Fallbeispiele aus den unterschiedlichen Disziplinen werden diskutiert. Demonstrationsbeispiele und Herausforderungen in der Analytik von freien Radikalen werden vorgetragen.
Assessment and permitted materials
Mündliche Diskussion
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegendes Verständnis von der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Barry Halliwell und John M.C. Gutteridge "Free Radicals in Biology and Medicine"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Association in the course directory
LMC-C1, LC-2, LCH II-2
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21