270119 VO Free Radicals and Antioxidants - Relevance, Reactions and Analysis (2019S)
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Details
Language: German
Examination dates
- Friday 05.04.2019
- Monday 13.05.2019
- Friday 14.06.2019
- Friday 04.10.2019
- Friday 22.11.2019
- Thursday 30.01.2020
Lecturers
Classes (iCal) - next class is marked with N
Achtung am 4.3.2019 ist die Veranstaltung im Hörsaal 4/UZA II !!!
- Monday 04.03. 15:00 - 17:00 Hörsaal 3 2A211 2.OG UZA II Geo-Zentrum
- Monday 11.03. 15:00 - 17:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Monday 18.03. 15:00 - 17:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Monday 25.03. 15:00 - 17:00 UZA2 Hörsaal 6 (Raum 2Z227) 2.OG
- Monday 01.04. 15:00 - 17:30 UZA2 Hörsaal 4 (Raum 2Z221) 2.OG
Information
Aims, contents and method of the course
Die Vorlesung beschäftigt sich mit der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien in der Zellbiologie, (Sport)Ernährung, Lebensmittelchemie, Medizin und der Wirtschaft. Es werden grundlegende chemische Reaktionen von freien Radikalen und Antioxidantien und deren Relevanz besprochen. Praxisnahe Fallbeispiele aus den unterschiedlichen Disziplinen werden diskutiert. Demonstrationsbeispiele und Herausforderungen in der Analytik von freien Radikalen werden vorgetragen.
Assessment and permitted materials
Mündliche Diskussion
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegendes Verständnis von der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Barry Halliwell und John M.C. Gutteridge "Free Radicals in Biology and Medicine"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Association in the course directory
LC-2, LCH II-2, LMC-C1, LMC C1
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21