270119 VO Free Radicals and Antioxidants - Relevance, Reactions and Analysis (2020S)
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Details
max. 30 participants
Language: German
Examination dates
Lecturers
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Derzeit Homelearning!
Am 15.4.2020 gibt es die Möglichkeit, für alle angemeldeten Studierenden, über das Online Tool Big Blue Button Fragen zu stellen. Bitte beachten Sie die Hinweise im Moodle.
- Wednesday 04.03. 15:00 - 17:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Wednesday 11.03. 15:00 - 17:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Wednesday 18.03. 15:00 - 17:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Wednesday 25.03. 15:00 - 17:00 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
- Wednesday 01.04. 15:00 - 17:30 Studienraum Biophysik.Chemie 2C505 5.OG UZA II
Information
Aims, contents and method of the course
Die Vorlesung beschäftigt sich mit der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien in der Zellbiologie, (Sport)Ernährung, Lebensmittelchemie, Medizin und der Wirtschaft. Es werden grundlegende chemische Reaktionen von freien Radikalen und Antioxidantien und deren Relevanz besprochen. Praxisnahe Fallbeispiele aus den unterschiedlichen Disziplinen werden diskutiert. Demonstrationsbeispiele und Herausforderungen in der Analytik von freien Radikalen werden vorgetragen.
Assessment and permitted materials
Due to the current conversion of the teaching system to e-learning, the examination will be held orally via the online tool Big Blue Button (access via Moodle). Please register for the exam as usual. The exact time of the exam will be sent to you by e-mail about 2 days before the exam date.
Minimum requirements and assessment criteria
Grundlegendes Verständnis von der Bedeutung von freien Radikalen und Antioxidantien
Die Hälfte der Fragen müssen richtig beantwortet werden, um positiv abzuschließen.
Die Hälfte der Fragen müssen richtig beantwortet werden, um positiv abzuschließen.
Examination topics
Vortrag und Power Point Folien
Reading list
Barry Halliwell und John M.C. Gutteridge "Free Radicals in Biology and Medicine"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Morello, Shahidi, Ho "Free Radicals in Food"
Association in the course directory
LC-2, LCH II-2, LMC-C1, LMC C1
Last modified: Sa 08.07.2023 00:21