Universität Wien

270215 VO Bioactive Compounds in Foods (2015S)

Protective and Risk Factors for Humans

1.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

jMontag, ab 09. März 2015

Kleiner Hörsaal 4 der Fakultät für Chemie

1090, Währinger Straße 42

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Jeweils Montag, 12:15 bis 13:00

Kleiner Hörsaal 4
1090, Währinger Straße 42, Halbstock

Beginn: 09.03.2015


Information

Aims, contents and method of the course

Assessment and permitted materials

Minimum requirements and assessment criteria

Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)

Examination topics

Reading list


Association in the course directory

LC-2, LCH II-2.

Last modified: We 19.08.2020 08:06