Universität Wien

270215 VO Bioactive Compounds in Foods (2016S)

Protective and Risk Factors for Humans

1.00 ECTS (1.00 SWS), SPL 27 - Chemie

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes (iCal) - next class is marked with N

  • Monday 07.03. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 14.03. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 04.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 11.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 18.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 25.04. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 02.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 09.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 23.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 30.05. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 06.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 13.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 20.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42
  • Monday 27.06. 12:15 - 13:00 Hörsaal 4 Chemie HP Währinger Straße 42

Information

Aims, contents and method of the course

Vermittlung der basalen Mechanismen, die langzeittoxischen Wirkungen von Lebensmittelinhaltsstoffen zugrunde liegen und der daraus abzuleitenden Risikoabschätzung für einzelne Substanzklassen (Mykotoxine, PAHs, HAs, Nitrosamine, ausgewählte Schwermetalle) sowie Besprechung von Inhaltsstoffen mit präventiven Eigenschaften (sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe, z.B. Phytoöstrogene,...)

Assessment and permitted materials

Schriftliche Prüfung aus Multiple Choice Fragen und offenen Fragen, keine Hilfmittel

Minimum requirements and assessment criteria

Zum Bestehen der Prüfung sind 50% der Punkte notwendig

Examination topics

Siehe Inhalte

Reading list


Association in the course directory

LC-2, LCH II-2.

Last modified: Mo 07.09.2020 15:42