Universität Wien

330035 VO Introduction into Biochemistry and Metabolism (2018S)

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

LV- Termine:

Am Montag, 4.6.2018 ist die VO von 13:15 bis 16:30h - Ersatztermin für 30.4.2018

Mo 19.03.2018 13:30-15:15 im HS I Chemie (Carl Auer von Welsbach-Hörsaal), . Zugang über Boltzmanngasse 1

Mo 09.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42

Mo 16.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 23.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse42

Mo 30.04.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 07.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 14.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie Institut, Währingerstrasse42

Mo 28.05.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse42

Mo 04.06.2018 13:15-16:30 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 11.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Mo 18.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie. Institut, Währingerstrasse 42

Mo 25.06.2018 13:15-15:00 im HS IV, Chemie.Institut, Währingerstrasse 42

Aus Datenschutzgründen können wir unsere Folien, Unterlagen sowie e-mail Verständigungen nur an StudentInnen ausschicken, die sich für die Veranstaltung online über u_space angemeldet haben.


Information

Aims, contents and method of the course

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.

Assessment and permitted materials

schriftliche Prüfung

Minimum requirements and assessment criteria

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden

Examination topics

Folien

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Sa 02.04.2022 00:27