Universität Wien FIND

Due to the COVID-19 pandemic, changes to courses and exams may be necessary at short notice (e.g. cancellation of on-site teaching and conversion to online exams). Register for courses/exams via u:space, find out about the current status on u:find and on the moodle learning platform.

Further information about on-site teaching can be found at https://studieren.univie.ac.at/en/info.

330035 VO Introduction into Biochemistry and Metabolism (2019S)

Registration/Deregistration

Details

Language: German

Examination dates

Lecturers

Classes

Achtung! Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl müssen wir ab 11.3.19 auf den Hörsaal 3, Althanstraße 14/UZAII von 13:15h - 14:45h ausweichen.
Prüfungstermin: 5.7.19 von 9:45h - 11:15 im HS 3 Althanstraße - bitte dafür unbedingt im U:Space anmelden (den Link dazu finden Sie im VO 330035 - SS18).


Information

Aims, contents and method of the course

Vorlesung über die Grundlagen der Biochemie in der Ernährung für Studierende mit fundiertem Grundwissen in den Fächern Chemie und Biochemie. Schwerpunkt der Lehrveranstaltung liegt auf den biochemischen und physiologischen Grundlagen der Ernährung. Im einzelnen werden Proteine, Fette, Kohlenhydrate und Energie im Hinblick auf deren Bedeutung im zellulären und intermediären Stoffwechsel besprochen und auf Interaktionen dieser energieliefernden Nährstoffe eingegangen.
Methode: Die Inhalte der Lehrveranstaltung werden durch Vorträge erarbeitet.

Assessment and permitted materials

schriftliche Prüfung mit offenen Fragen.

Minimum requirements and assessment criteria

Kenntnisse der wesentlichen Stoffwechselreaktionen von Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen zur Energiegewinnung
mind 50 von 100 Punkten müssen bei der schriftl. Prüfung erreicht werden

Examination topics

Alle in der Lehrveranstaltung durchgenommenen Inhalte und Unterrichstunterlagen, die an alle VorlesungsteilnehmerInnen, welche angemeldet und anwesend waren per mail automatisch kurz vor/kurz nach der Vorlesung verschickt werden.

Reading list


Association in the course directory

Last modified: Mo 07.09.2020 15:44